La cucina romana e del Lazio di mare

La cucina romana e del Lazio di mare

di Roberta D'Ancona

 

Descrizione

L’infinita ricchezza di preparazioni a base di prelibatezzedel mare, che è possibile rintracciare nell’odierna cucinaromana e del Lazio, non deve stupire, dal momento chegià nell’antica cucina patrizia il pesce fresco era uno deglialimenti più ambiti e costosi. I cuochi dei patrizi e degliimperatori ponevano grande cura nella preparazionedel pesce, ricorrendo spesso a ricette prese a prestitodal mondo greco.Carni e pesci in età medievale venivano comunementecotti alla griglia o bolliti, e sempre serviti con gustose salse.Piaceva anche il pesce fritto, ma a differenza di oggianche la frittura veniva accompagnata dalle salse. Raffinatericette suggerivano poi di farcire tonni, seppie, calamarie insegnavano a fare polpette con carne di aragosta,calamari e seppie.Nelle pagine di questo libro un sottile filo conduttore collegatra loro tanta ricercatezza e varietà culinaria, tramandatecidal Medioevo a oggi, con piatti e ricette dal gustomoderno, che in molti casi hanno rafforzato piuttosto cheindebolito il legame col passato, consentendo a generazionidi romani e non di allietare i propri palati con ricettesorprendenti, tutte da provare.

Dopo aver letto il libro La cucina romana e del Lazio di mare di Roberta D'Ancona ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Nessuna Recensione presente. Vuoi essere il primo a inserirne una?
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli

  • Editore:Newton Compton
  • Data uscita:12/06/2008
  • Pagine:262
  • Formato:rilegato, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788854108752




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


 
Dogalize
 
Cardif
 
Dogalize

Top Roberta D'Ancona

Visualizza tutti i prodotti