La cucina romana di mare
di Roberta D'Ancona
€ 4,65
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Descrizione
L'infinita ricchezza di preparazioni a base di prelibatezze del mare, che è possibile rintracciare nell'odierna cucina romana e del Lazio, non deve stupire, dal momento che già nell'antica cucina patrizia il pesce fresco era uno degli alimenti più ambiti e costosi. I cuochi dei patrizi e degli imperatori ponevano grande cura nella preparazione del pesce, ricorrendo spesso a ricette prese a prestito dal mondo greco. Carni e pesci in età medievale venivano comunemente cotti alla griglia o bolliti, e sempre serviti con gustose salse. Piaceva anche il pesce fritto, ma a differenza di oggi anche la frittura veniva accompagnata dalle salse. Raffinate ricette suggerivano poi di farcire tonni, seppie, calamari e insegnavano a fare polpette con carne di aragosta, calamari e seppie. Nelle pagine di questo libro un sottile filo conduttore collega tra loro tanta ricercatezza e varietà culinaria, tramandateci dal Medioevo a oggi, con piatti e ricette dal gusto moderno, che in molti casi hanno rafforzato piuttosto che indebolito il legame col passato, consentendo a generazioni di romani e non di allietare i propri palati con ricette sorprendenti, tutte da provare.
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Dettagli
- GenereItaliana
- Listino:€ 4,90
- Editore:Newton Compton Editori
- Collana:Cucina di Mare Newton
- Data uscita:14/05/2015
- Pagine:261
- Formato:rilegato, Illustrato
- Lingua:Italiano
- EAN:9788854181342
Parole chiave laFeltrinelli:
pesce e frutti di mare, pesce, cucina nazionale e regionale, cucina romana