La scienza delle spezie. Scopri nuovi modi di utilizzarle e rivoluziona la tua cucina - Stuart Farrimond - copertina
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La scienza delle spezie. Scopri nuovi modi di utilizzarle e rivoluziona la tua cucina
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Descrizione


Un libro per esplorare nuove combinazioni e nuovi sapori. Come utilizzare anche la spezia meno versatile? Perché alcune spezie hanno un sapore più marcato di altre? Come creare in casa propria un curry o un garam masala?

Partendo da un'ipotetica "tavola periodica" delle spezie, Stuart Farrimond esplora la scienza del creare originali miscele di spezie, spiegando inoltre come i composti aromatici si mescolano e lavorano insieme per far nascere particolari sensazioni. Un libro a metà strada fra scienza e cucina, pensato per chef, appassionati di gastronomia, foodblogger o semplici curiosi. I profili delle singole spezie – organizzati considerando il loro sapore dominante – illustrano le migliori del mondo, con ricette, consigli sugli acquisti e sugli abbinamenti, su utilizzo e conservazione. Inoltre, il libro presenta una selezione di ricette che prevedono mix innovativi di spezie sulle ricerche del dott. Farrimond, abbinamenti progettati per sorprendere.

Dettagli

8 ottobre 2020
256 p.
9788858027820

Valutazioni e recensioni

  • Darthff
    Ricco di informazioni

    Libro utile, scritto bene, con una grafica godibile. Facile consultazione.

  • Albertoluigi
    Molto ben fatto

    da leggere, un manuale veramente ricco di suggerimenti

  • Peppe Calvo
    lettura entusiasmante

    visto e subito acquistato in libreria, pieno di dettagli e di suggerimenti utili per l'utilizzo delle spezie nel modo più appropriato.

Conosci l'autore

Foto di Stuart Farrimond

Stuart Farrimond

Stuart Farrimond, esperto di scienze dell’alimentazione, è autore, presentatore ed educatore specializzato in scienza e medicina. È medico e insegnante, ospite fisso alla TV britannica, alla radio e relatore in numerosi eventi pubblici. I suoi articoli compaiono regolarmente su importanti testate quali “The Independent”, “Daily Mail”, “BBC Focus” e “New Scientist”. È stato fra i finalisti del Wellcome Trust Science Writer of the Year Award. Fonte immagine: sito editore Feltrinelli.

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