Liguria salute in cucina. Cinquemila metri di bellezza, gusto, tradizione
Il più bel modo di "gustare" la Liguria è attraverso il viaggio. Dal mare ai monti, da levante a ponente, questa lingua di terra distesa davanti al Mediterraneo offre mille scenari differenti in uno spazio ridotto. Qualunque sia il tipo di itinerario, il cibo accompagnerà sempre il viaggiatore, il quale, guardandosi attorno e leggendo il territorio, potrà trovare nella cucina locale chiari riferimenti a ciò che lo circonda. E non saranno richiami artificiosi, né astratte e stravaganti ispirazioni, ma espressioni dirette della cultura locale. Sergio Rossi e Daniela Vettori ripercorrono la Liguria attraverso il legame tra territorio e cibo: costruendone una visione e una lettura alquanto semplice e inedita. Le suggestioni dei luoghi scandiscono le ricette della tradizione: dagli ingredienti che costituiscono il piatto si comprendono le ragioni storiche del loro sviluppo e della loro celebrità. Le ricette sono accompagnate dai dati nutrizionali forniti da Luca Spigno. Un tutt'uno che rende la cucina tradizionale ligure sempre attuale ma anche da riscoprire.
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Anno edizione:2015
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