Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 4 - Iginio Massari - copertina
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Letteratura: Italia
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 4
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Descrizione


Iginio Massari, fondatore e presidente onorario di Ampi, l'accademia dei maestri pasticceri italiani, manda in stampa, con Italian Gourmet, il quarto volume dell'opera Non solo zucchero, il manuale per il moderno pasticcere che sta sempre più diventando il punto di riferimento enciclopedico per la formazione dei professionisti pasticceri. Al suo quarto appuntamento, il volume tratta le torte alla frutta, i dolci monoporzione, i semifreddi, andando a completare il percorso fin qui disegnato dal maestro, con un altro fondamentale tassello nel segno della tradizione e della tecnica. Oltre alle circa cento ricette infatti, anche questo titolo di Massari, è arricchito da una consueta e approfondita parte tecnico-introduttiva e da una importante sezione di passaggi di lavorazione, che anche in questo caso sono di grande aiuto al lavoro dell'operatore in laboratorio. In questo caso specifico, ancor più che in passato, serve sottolineare la trasversalità del volume, adatto all'utente pasticcere ma anche al gelatiere. Infine, riccamente ed elegantemente illustrato, come nella tradizione di Italian Gourmet, il volume deve le fotografie delle torte e dei dolci del maestro a Vincenzo Lonati.

Dettagli

1 gennaio 2014
431 p., Rilegato
9788898675067

Conosci l'autore

Foto di Iginio Massari

Iginio Massari

1942, Brescia

Bresciano, Iginio Massari è titolare nella sua città d'origine della Pasticceria Veneto, aperta nel 1971. Il numero di riconoscimenti di Massari è vastissimo: nel 1985 è Campione italiano di decorazione con zucchero, nel 1987 e per alcuni anni a seguire è il primo e l’unico membro italiano della Relais Dessert, associazione internazionale a cui partecipano i migliori pasticcieri del mondo. Nel 1990, in Francia, gli viene conferito il riconoscimento di merito alla maestria del dolce e tre anni dopo fonda a Brescia AMPI (Associazione Maestri Pasticceri Italiani). L'anno successivo viene nominato campione italiano accademico per qualità ed estetica di torte e pasticceria mignon. Nel 1997 e nel 2015 partecipa alla Coupe du monde de la pâtisserie...

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