Le ricette della longevità -  Rita Monastero - copertina
Le ricette della longevità -  Rita Monastero - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 3 liste dei desideri
Letteratura: Italia
Le ricette della longevità
Disponibilità immediata
Prezzo speciale
Prezzo speciale
Disp. immediata

Descrizione


ORMAI LO SAPPIAMO:
il benessere passa anche (e a volte soprattutto) dalla tavola e dagli ingredienti che quotidianamente utilizziamo. Questo libro, ideato e realizzato da un’autrice e chef di grandissima esperienza, con la consulenza del nutrizionista Luca Di Russo, propone tantissime ricette ispirate alla cucina della Blue Zone, termine che indica i luoghi sparsi in tutto il mondo in cui si registra un numero elevato di centenari. Una cucina SEMPLICE e GENUINA , mai banale, pensata per aggiungere qualità e benessere alle nostre giornate.

«Dobbiamo imparare a modificare il nostro modo di mangiare e consumare il cibo: apriamo la mente e accogliamo il buono delle teorie salutistiche, senza eccessi ma con curiosità; stiviamo nella nostra dispensa gli spaghetti di soia accanto a quelli di semola di grano duro o i grassi vegetali accanto a quelli animali; consumiamo meno carne e tantissime verdure; compriamo meno prodotti industriali e cerchiamo di ridurre il consumo degli zuccheri. Di tutto ciò si parla da moltissimi anni ormai e non è una novità che molte malattie siano aggravate anche da cattive abitudini alimentari. Impariamo a consumare abbondanti alimenti ricchi di antiossidanti – vitamina A o C – e quindi in grado di combattere i radicali liberi che, si sa, sono una delle cause dell’invecchiamento cellulare. Nello stesso tempo, evitiamo di cedere ai luoghi comuni e non eliminiamo totalmente i grassi; ricordiamo invece che i lipidi sono un carburante importante, tanto più che il nostro cervello è costituito da una buona parte di grassi. Limitiamo il consumo di cibi precotti o lavorati, perché abbondano di calorie e additivi chimici e non apportano benefici di alcun tipo al nostro organismo.»

Dettagli

29 aprile 2025
Brossura
2000000159331

Conosci l'autore

Foto di Rita Monastero

Rita Monastero

Insegna cucina in Italia e nel mondo e si occupa di start-up, catering, eventi aziendali. Esordisce nell’editoria nel 2009 con Lievito e Coccole di Felici Editore, seguito un anno dopo da Biscoccole. Dal 2011 è autrice di Gribaudo, con cui ha già pubblicato Pasta Madre (2013), Il Paradiso dei biscotti (2016), Dal forno con amore (2016), la fortunata trilogia I Pani dimenticati (2015), I Dolci dimenticati (2016) e I Piatti dimenticati (2017), infine, Il libro degli stuzzichini (2018) e La macchina del pane (2019). Nel 2017 il volume I Piatti dimenticati è stato acquisito dalla casa editrice turca Oglak Yayincilik. È stata vicedirettore editoriale di una rivista di cucina, è presente con articoli e interviste su diverse testate nazionali e cura...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore