1000 misture (cocktails). Le più gustose e originali misture ideate e raccolte da Elvezio Grassi
"Sprizzi, spruzzi, sprazzi. Verde, bianco, rosso, turchino giallo rosso rosso tosso... Zicche zacche zacche zicche, brrrrr ... Ecco il cocktail, il «coda di gallo». Inizia così la prefazione a questo testo, in stile Futurista, che il professor Ottino descrive nelle prime pagine di uno dei testi fondamentali della miscelazione italiana: Mille Misture del "miscelatore" Elvezio Grassi (patron del Bar Argentino di Lugano). La copia originale degli anni Trenta fu recuperata in uno stock di vecchi testi sulla miscelazione, finendo nella mia biblioteca personale. Ma non è mai stata ristampata in tempi recenti. Abbiamo deciso così di mettere a disposizione l'opera di oltre 200 pagine che rende testimonianza ai primi cocktail italiani, come l'Americano in tutte le sue varianti, il Milano-Torino (chiamato anche "Mito") o il Milano-Milano, una miscela di Rabarbaro Zucca e il Bitter Campari con Seltz. Come una macchina del tempo, possiamo leggere i drink più in voga dagli anni Venti, spiegati con tanto di ricetta e curiosità da Elvezio Grassi". (Luigi Manzo)
-
Autore:
-
Curatore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2020
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it