A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - copertina
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - 2
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - copertina
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - 2
Dati e Statistiche
Salvato in 6 liste dei desideri
Letteratura: Gran Bretagna
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
13,30 €
-5% 14,00 €
13,30 € 14,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi

Descrizione


Uova, latte e farina sono gli ingredienti fondamentali di una torta, ma sono anche il prodotto di milioni di anni di evoluzione e rappresentano in quel contesto una soluzione geniale al problema della riproduzione fuori dall'acqua. Per le uova, l'idea era circondare l'uovo fecondato con una piccola porzione di mare, arricchito di nutrienti, e chiudere il tutto in un guscio resistente alla disidratazione e alle infezioni. Anche il latte ha una storia analoga: è l'invenzione per eccellenza dei mammiferi, che avevano il problema di nutrire i loro piccoli senza poter deporre uova. La farina, infine, è l'equivalente vegetale dell'uovo: il sistema che hanno escogitato le piante per colonizzare la terraferma. Ogni cibo che mangiamo ha un'affascinante storia evolutiva alle spalle. A partire da questo, Jonathan Silvertown si diverte a illustrarci, tra un'infinità di storie affascinanti, uno strano menù evoluzionistico, composto di più portate. Nel viaggio incontriamo microbi, funghi, animali e vegetali, l'evoluzione del nostro senso del gusto e dell'olfatto, gli aromi che ci inebriano e quelli che ci repellono, sempre con la selezione naturale darwiniana a farci da bussola lungo il cammino.

Dettagli

Tascabile
13 settembre 2024
272 p., Brossura
9788833943138

Conosci l'autore

Foto di Jonathan Silvertown

Jonathan Silvertown

Professore di ecologia alla Milton Keynes Open University, è un brillante autore scientifico, autore di libri e pubblicazioni sul regno delle piante. Si è occupato di analisi delle variazioni biologiche della vegetazione, di storia dei processi evolutivi e di ecologia, specialmente in campo botanico. All'attività accademica e divulgativa affianca ruoli di spicco in progetti di salvaguardia dell'ambiente, come l'Ecological Continuity Trust, Citizen Science e Evolution MegaLab. Sue le opere La vita segreta dei semi (Bollati Boringhieri, 2010) e Mille anni o un giorno appena. I segreti della durata della vita (Bollati Boringhieri, 2015).

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it