Buona tavola, salute e bellezza con cavoli, cavolfiori e broccoli
Cavoli, cavolfiori e broccoli appartengono alla famiglia delle crucifere, che comprende oltre 2000 specie diffuse in tutti i continenti. In generale, le crucifere sono un'ottima fonte di minerali quali potassio, magnesio, zolfo, calcio e di vitamine A, C, K; in particolare il cavolo è ricco di indoli che conferiscono all'ortaggio in cottura il tipico odore di zolfo e che aiutano a prevenire i tumori allo stomaco, al colon, alla prostata, alla vescica. L'apporto calorico modesto fa delle crucifere un alimento adatto nelle diete dimagranti e depuranti. Accanto alle crucifere di maggior consumo, il libro tratta diffusamente di quelle complementari ad altri alimenti quali la senape, il ravanello, il ramolaccio e il rafano. Con i cavoli, i ravanelli e le altre crucifere si preparano anche efficaci maschere idratanti, nutrienti, astringenti. Decine sono le ricette che il volume propone.
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Anno edizione:2008
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