Il castagno
Prezzo minimo ultimi 30 giorni: 40,80 €
Strumento di approfondimento per studiosi, docenti e studenti e solido manuale per tecnici, castanicoltori e hobbisti, il volume dedica ampio spazio a tecniche agronomiche, propagazione, gestione degli impianti, mantenimento e recupero dei vecchi castagneti. Sono trattati anche gli aspetti relativi a raccolta e utilizzo di frutto e legno, nonché quelli selvicolturali e le valenze paesaggistiche. Molto documentata ed aggiornata è la parte relativa ad avversità e malattie, con riferimenti ai più moderni metodi di prevenzione e difesa. Indice: Storia - Inquadramento sistematico e distribuzione geografica - Struttura della pianta - Propagazione - Miglioramento genetico - Moderna castanicoltura - Castanicoltura da frutto tradizionale - Patologia - Insetti e acari - Raccolta dei frutti - Conservazione e utilizzazione - Pregi alimentari - Produzione di legno - Altri prodotti - Paesaggio, tradizioni, tutela e valorizzazione - Situazione in Italia - Il castagno nel mondo - In cucina con le castagne.
-
Curatore:
-
Editore:
-
Edizione:2
-
Anno edizione:2014
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it