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Che paradiso è senza cioccolato?
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Che paradiso è senza cioccolato? - Ernst Knam - copertina
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Che paradiso è senza cioccolato? Ernst Knam
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Descrizione

Croccante fuori e morbido dentro: è il ritratto di Ernst Knam, per gli appassionati di pasticceria il campione italiano di cioccolateria (2009-2010) e quello del mondo di gelateria (2012), per tutti gli altri semplicemente "il re del cioccolato", grazie al celebre programma che conduce su RealTime. "Che paradiso e senza cioccolato?" raccoglie oltre sessanta ricette di Ernst Knam: dalle sue torte preferite alle mousse più paradisiache, dai cioccolatini (il segreto del suo successo) ai biscottini della tradizione italiana rivisitati secondo lo Knampensiero. Ebbene sì, perché alla base di tutto c'è una filosofia, secondo la quale la pasticceria è un'arte sentimentale: non solo perché i dolci fanno bene al cuore ma anche perché ogni preparazione richiede dedizione e attenzione - oltre che, naturalmente, ingredienti di altissima qualità. Non mancano i trucchi, le tecniche spiegate passo passo e i segreti per far sì che ogni dolce sia un trionfo per gli occhi, oltre che uno sfizio per il palato. In ossequio alla prima regola dello Knampensiero: "L'arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d'amore. E non è necessario essere un grande chef o un maestro pasticcere per potersi prendere cura delle persone attorno a sé".
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Dettagli

2014
21 gennaio 2014
188 p., ill. , Rilegato
9788804638780

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Può un libro essere bello e goloso allo stesso tempo? Questo si! Oltre a contenere tantissime ricette golosissime e bellissime, questo libro è scritto e organizzato in modo chiaro e completo. L'autore, infatti, oltre a descrivere i vari passaggi che poi portano alla creazione del prodotto finale, spiega bene le ragioni per cui alcune preparazioni vanno fatte in un certo modo (ad esempio, perché nella preparazione di una mousse la panna non va montata completamente ma solo al 75%), portando quindi chi segue la ricetta a concentrarsi sui passaggi fondamentali e a ricordare tali passaggi. Nella trattazione di alcune ricette suggerisce lui stesso delle variazioni, con l'inserimento di frutta o spezie o altri ingredienti, stimolando la creatività e la sperimentazione. Gli ingredienti utilizzati sono perlopiù molto comuni, o comunque di facile reperibilità e le preparazioni sono fattibili anche se non si dispone di una planetaria. Inoltre alla fine del libro è presente una raccolta delle preparazioni di base (frolle, pan di spagna, creme ecc.), che si possono usare per creare un'infinità di dolci. Consigliatissimo.

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Recensioni: 5/5

Un ottimo libro rivolto anche a chi non ha accesso a strumentazione da laboratorio e ingredienti particolari . Lo consiglio vivamente

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Ernst Knam

1963

Ernst Knam, classe 1963, tedesco di nascita e milanese d’adozione, dopo numerosi anni passati nelle cucine dei più grandi ristoranti stellati e di prestigio del mondo, arriva in Italia come pasticcere di Gualtiero Marchesi, ultimo passo prima di intraprendere l’attività imprenditoriale.Nel 1992 apre infatti la sua ormai storica pasticceria in via Anfossi 10 a Milano, un mondo dove la creatività è all’ordine del giorno, anche grazie a influenze e commistioni provenienti dal mondo del design, della moda, dell’architettura e dell’arte. Del resto molte sono le collaborazioni con artisti e designer, tra i quali Lorenzo Palmeri, con il quale ha progettato Home (is where i want to be), una pralina di cioccolato dedicata all’Expo 2015....

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