Cucina laterale - Niki Segnit - copertina
Cucina laterale - Niki Segnit - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 36 liste dei desideri
Cucina laterale
Disponibilità immediata
28,40 €
-5% 29,90 €
28,40 € 29,90 € -5%
Disp. immediata

Descrizione


"Cucina laterale" nasce dagli esperimenti condotti con i diversi sapori e aromi che hanno ispirato il precedente libro dell'autrice, "La grammatica dei sapori". È un racconto dedicato alla cucina e ai sapori del mondo, ma è anche un libro pratico che contiene una serie di piatti adattabili praticamente all'infinito. Questi veri e propri "punti di partenza" sono organizzati in dodici grandi continuum (per esempio pane, cioccolato, zucchero ecc.) e il passaggio da una ricetta all'altra di solito varia di pochissimo per quanto riguarda il metodo o gli ingredienti. «Prendiamo il pane: avendo identificato gli ingredienti standard (e il pane è una delle ricette base più comuni) riuscii, dopo qualche pagnotta, a staccarmi dalla ricetta e dopo altre pagnotte ancora, a memorizzare le proporzioni di acqua, lievito, zucchero, farina e sale. Nel frattempo imparai a sentire l'impasto con le mani, il suo bisogno d'acqua o farina; a sentire la formazione della maglia glutinica, il momento il cui l'impasto cambia di consistenza: una differenza sottile ma inequivocabile, come l'ultimo giorno d'estate che cede il passo all'autunno. Con un pizzico di fortuna queste ricette vi aiuteranno a diventare il tipo di chef che ho sempre voluto essere, uno chef che può preparare lo stesso piatto diversificando di volta in volta gli ingredienti, adattandolo in base alla situazione, alle preferenze degli ospiti o anche solo all'umore. In una sola frase, uno chef istintivo.» Prefazione di Yotam Ottolenghi.

Dettagli

22 novembre 2018
608 p., ill. , Rilegato
9788858022436

Conosci l'autore

Foto di Niki Segnit

Niki Segnit

Niki Segnit, dopo una formazione nel campo del marketing si è specializzata nel settore alimentare lavorando per aziende importanti, finché non ha abbandonato la sua carriera per dedicarsi alla catalogazione dei sapori e delle associazioni tra essi: il risultato è il libro La grammatica dei sapori, pubblicato in Italia da Gribaudo (2011), a cui segue Cucina laterale, con un altro punto di vista originale sull’interpretazione degli ingredienti e delle loro combinazioni.

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail