La cucina tex-mex. Storie vere e saporti forti dai confini sconfinati dell'America - Laurel Evans - copertina
La cucina tex-mex. Storie vere e saporti forti dai confini sconfinati dell'America - Laurel Evans - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 20 liste dei desideri
La cucina tex-mex. Storie vere e saporti forti dai confini sconfinati dell'America
Disponibilità immediata
7,20 €
-20% 9,00 €
7,20 € 9,00 € -20%
Disp. immediata

Descrizione


Il Texas è un Paese che si ama o si odia, senza mezze misure: ed è senz'altro amore quello che trabocca dalle parole di Laurel Evans, qualificata, divertente e un po' nostalgica guida in questa serie di esperienze Tex-Mex. Dalla San Antonio Fiesta alla cena di tacos, dal gran party al ranch alla cucina nomade dei cowboy fino a un Texas più remoto, quello della cucina di mare e delle Texas Hills, scopriamo origini e segreti di ingredienti, ricette e abbinamenti che parlano di una cultura del buon cibo e della convivialità, del piacere di trovarsi, cucinare e gustare insieme.

Dettagli

Tascabile
4 giugno 2015
156 p., Brossura
9788850240418

Valutazioni e recensioni

  • Valentina  Abate

    Consiglio questo libro a chi, oltre che le ricette, vuole conoscere la storia della cucina tex-mex e anche degli interessanti e divertenti aneddoti su questo paese. Leggendo il libro si capisce la cura e l'amore con cui é scritto.

  • Possiedo sia questo che "Buon appetito, America!" e devo dire che le ricette in comune sono davvero pochissime. E' ben scritto sia per la lingua utilizzata, sia per le ricette che possono essere riprodotte tali e quali senza correzioni in corso d'opera, possibili alle più esperte, ma non a tutte. Ecco questo è proprio un ricettario per tutti. Non ho rimpianto l'assenza di foto perché questa consente un maggior numero di ricette e le godibilissime presentazioni di ogni capitolo/menù. E' un ricettario da leggere, che fonde cibo, cultura e aneddoti (es. i cowboy andavano in giro con un pezzettino di lievito madre attentamente accudito con cui potevano panificare anche in mezzo alle praterie). Le ricette come sono? Ottime! Ho già provato uno stufato, la torta al cioccolato e altre cose e sono rimasta davvero contentissima. Non è il solito ricettario, ma questo depone a suo favore.

Conosci l'autore

Foto di Laurel Evans

Laurel Evans

0, Texas

Laurel Evans è una texana di settima generazione. Cresciuta nello storico ranch di famiglia, è partita in autostop a 17 anni per visitare tutti gli Stati Uniti, scoprendo e approfondendo la sua terra in prima persona.Dal 2004 vive e lavora a Milano.L’incontro con la cultura europea e in particolare con la cucina italiana le hanno fatto capire quanto poco conosciuta e malamente imitata fosse la cultura gastronomica statunitense oltreoceano.Nel 2009 ha pubblicato il libro Buon Appetito America! Ricette e ricordi di un’americana in cucina (Datanova) con le foto di suo marito, il fotografo Emilio Scoti. Buon Appetito America! ha vinto il Premio Selezione Bancarella della Cucina 2010. Nel 2011 è uscito il suo secondo libro: La Cucina Tex Mex – Storie...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore