La dieta macrobiotica o l'arte del ringiovanimento e della longevità - Georges Ohsawa - copertina
La dieta macrobiotica o l'arte del ringiovanimento e della longevità - Georges Ohsawa - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 36 liste dei desideri
Letteratura: Giappone
La dieta macrobiotica o l'arte del ringiovanimento e della longevità
Disponibilità immediata
12,35 €
-5% 13,00 €
12,35 € 13,00 € -5%
Disp. immediata

Descrizione


Se le cognizioni principali della Macrobiotica (che significa "grande vitalità") fossero state note all'Occidente, come potevano esserlo ai tempi di Marco Polo, la nostra medicina allopatica forse non sarebbe esistita, e la terapeutica avrebbe cercato di agire sulle cause delle malattie, non sugli effetti. Medico e filosofo, nato a Kyoto 1893, Georges Ohsawa (Nyoiti Sakurazawa) è il fondatore della Macrobiotica. Il suo insegnamento è stato accolto in tutto il mondo con consensi incondizionati. Egli stesso ha fondato centri e scuole di Macrobiotica negli Stati Uniti, in Europa, in Francia, la sua seconda patria, e in molti altri paesi. In questo breve trattato Ohsawa, ispirandosi alle implicazioni biologiche che comporta la pratica dello Zen, espone il fondamentale principio della Macrobiotica, fondata sul concetto che il mondo è sottomesso a due forze antagoniste e complementari: Yin (la forza centrifuga) e Yang (la forza centripeta). Colui che le conosce può equilibrarle e ricondurre se stesso all'equilibrio naturale che sarebbe proprio dell'uomo.

Dettagli

Libro universitario
174 p., Brossura
9788834004869

Conosci l'autore

Foto di Georges Ohsawa

Georges Ohsawa

GEORGES OHSAWA (Kyoto, 1893 - Tokyo, 1966), medico, filosofo e scrittore giapponese, si trasferì in Europa e usò diversi nomi, come Musagendo Sakurazawa, Nyoiti Sakurazawa, e Yukikazu Sakurazawa. Autodidatta, contribuì in maniera determinante alla diffusione di tradizioni orientali quali l'arte del tè, il bonsai, il Judo, la medicina tradizionale cinese, e portò le conoscenze dell'agopuntura in occidente sin dagli anni '20 del secolo scorso. Fu il padre della teoria, della disciplina e della dieta Macrobiotica. Fondò centri e scuole di Macrobiotica negli Stati Uniti, i Belgio, in Francia, la sua seconda patria, e in molti altri paesi. Il suo insegnamento fu accolto in tutto il mondo con consensi incondizionati.

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it