Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana - Salvatore De Riso - copertina
Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana - Salvatore De Riso - copertina
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Letteratura: Italia
Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana
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Descrizione


Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte dolciaria del Sud Italia. Oltre 60 ricette, dolci e salate, alcune adatte anche per celiaci, spiegate passo dopo passo, per preparare le sue prelibatezze più tipiche come la Torta ricotta e pere e il Soffiato di pastiera, o per sperimentare fantasiosi abbinamenti. La confettura di peperoni accompagna le alici ripiene di provola, quella di agrumi si gusta con sofisticati finger food o addolcisce i paccheri ripieni di ricotta. E poi gli originali barattoli che racchiudono sfiziosi abbinamenti come cioccolato e limone, carote e arancia. Ogni ricetta è una felice rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea, dei prodotti della terra e del mare. Ingredienti genuini esattamente come i volti delle persone che circondano Salvatore, e che tra una delizia e l'altra aiutano a conoscere meglio quell'angolo di paradiso chiamato Costiera Amalfitana.

Dettagli

21 novembre 2012
243 p., ill. , Brossura
9788817060523

Valutazioni e recensioni

  • Teddy
    Sapori e profumi del Sud

    Libro di pasticceria consigliato. le preparazioni sono mediamente complesse ma stimolanti. Se ben eseguiti i dolci risultano belli esteticamente e buonissimi all'assaggio.

  • Il libro in questione è suddiviso in: le mie creature, con le mani e con il cuore, i miei cin cin per far festa, chiusi da mangiare. Il testo in questione comprende ricette leggermente più elaborate ma descritte in maniera precisa e dettagliata tanto che, seguendole alla perfezione, è impossibile sbagliare. Ogni ricetta è accompagnata dalla foto, molto utile per capire quale aspetto dovrà avere il piatto che stiamo preparando. Pur essendo un ricettario con piatti abbastanza complessi, questi vengono stemperati da pagine in cui il pasticcere si racconta e ci mostra alcune foto ella sua vita privata.

  • Francesca  Magnani

    Oltre alle ricette storiche,e una raccolta d'annedotti sulla sua vita.fantastico

Conosci l'autore

Foto di Salvatore De Riso

Salvatore De Riso

Dal 1908 la famiglia De Riso ha gestito un bar a Minori; qui cresce Salvatore, a contatto con i sapori e i prodotti di quella splendida terra. Dopo gli studi come cuoco presso l’Istituto Alberghiero di Salerno, inizia a muovere i primi passi nelle cucine più importanti dei grandi alberghi della Costiera Amalfitana; a 21 anni scopre però che la sua più grande passione è la pasticceria. Decide di rischiare e apre il suo primo laboratorio nel cuore di Minori, alle spalle dell’attività di famiglia, specializzandosi in pasticceria tradizionale. Nel 1994 viene ammesso, primo ed unico al tempo nel sud Italia, in AMPI - Accademia Maestri Pasticcieri Italiani. Nel 1990 organizza la produzione nel grande laboratorio di Tremonti, mentre nel 2016 inaugura...

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