Salvato in 5 liste dei desideri
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Economia aziendale
29,00 €
LIBRO
Venditore: laFeltrinelli
+290 punti Effe
29,00 €
disp. immediata disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
29,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
29,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Economia aziendale - Aurelio Tommasetti,Marco Bisogno - copertina
Chiudi

Prenota e ritira

Verifica la disponibilità e ritira il tuo prodotto nel Negozio più vicino. Scopri il servizio

Chiudi

Riepilogo della prenotazione

Economia aziendale Aurelio Tommasetti,Marco Bisogno
€ 29,00
Ritirabile presso:
Inserisci i dati

Importante
  • La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
  • Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l’articolo verrà rimesso in vendita)
  • Al momento dell’acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio.
Chiudi

Grazie!
Richiesta inoltrata al negozio

Chiudi

Descrizione


Il volume, articolato in tre parti, intende fornire le conoscenze di base dell'economia aziendale. La prima parte delinea il concetto generale di azienda e illustra le principali classi di operazioni di gestione. La seconda parte analizza tali operazioni e la connessa dinamica dei valori rispetto alle diverse tipologie aziendali (imprese, amministrazioni pubbliche, aziende no-profit e cooperative). La rappresentazione di tale dinamica è effettuata ricorrendo alla tavola dei valori, seguendo la logica fonti/ impieghi. In tal modo, risulta possibile comprendere la composizione qualitativa e quantitativa dell'insieme delle risorse monetarie, dei beni e dei servizi a disposizione degli organi di governo dell'azienda, conducendo alla costruzione graduale della tavola dei valori e, a fine periodo, all'elaborazione dei prospetti di reddito e capitale. La terza parte illustra le condizioni di economicità dell'azienda, ossia l'efficacia strategica, l'equilibrio economico, l'efficienza operativa, l'equilibrio patrimoniale-finanziario e l'equilibrio monetario, soffermandosi altresì sul fenomeno della crisi dell'azienda inteso quale espressione dell'assenza di economicità.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2015
26 luglio 2016
Libro universitario
394 p.
9788891726247
Chiudi

Indice

Indice
Prefazione
L'azienda
L'attività economica e l'azienda
(L'attività economica; L'azienda; La classificazione delle aziende; L'azienda e l'ambiente; Il soggetto giuridico e il soggetto economico. La coalizione dominante)
Le operazioni di gestione e i valori
(La gestione: le quattro operazioni fondamentali; La rappresentazione delle operazioni di gestione: la tavola dei valori)
Parte II. La dinamica dei valori nelle diverse classi di azienda
L'impresa
(La gestione d'impresa; Le operazioni di finanziamento; Le operazioni di approvvigionamento di fattori produttivi; Le operazioni di investimento finanziario; Le operazioni di trasformazione; Le operazioni di vendita; La tavola dei valori dopo tutte le operazioni di gestione esterna; L'isolamento degli impieghi per fattori d'esercizio e delle fonti per ricavi d'esercizio; La determinazione dei ricavi di competenza economica; La determinazione dei costi di competenza economica; Dalla tavola dei valori ai prospetti di reddito e capitale; La tavola dei valori in un periodo di vita intermedio;. La tavola dei valori nell'impresa industriale; La valutazione delle attività e delle passività; Gli intermediari finanziari)
Le amministrazioni pubbliche
(I caratteri dell'attività di produzione delle amministrazioni pubbliche; L'Ente locale; Le aziende sanitarie)
Le aziende non profit
(Il settore non profit in Italia; La gestione delle aziende non profit. Le donazioni in denaro e in natura; Le operazioni di finanziamento; Le operazioni di approvvigionamento di fattori produttivi; Le operazioni di investimento finanziario; Le operazioni di trasformazione; Le operazioni di destinazione dell'output; Dalla tavola dei valori ai prospetti di reddito e capitale)
Le cooperative
(I caratteri delle cooperative; Le diverse tipologie di cooperative; Le operazioni di gestione e la dinamica dei valori; Le operazioni di finanziamento; Le operazioni di approvvigionamento di fattori produttivi; Le operazioni di investimento finanziario; Le operazioni di trasformazione; Le operazioni di destinazione dell'output; Dalla tavola dei valori ai prospetti di reddito e capitale)
Parte III. Le condizioni di economicità
L'efficacia strategica
(Introduzione al concetto di strategia; L'evoluzione degli studi di strategia; Le strategie competitive e le strategie collaborative; La strategia e la struttura organizzativa)
L'equilibrio economico
(Premessa; Le aree gestionali; La riclassificazione del prospetto del reddito; Il valore economico del capitale)
L'efficienza operativa
(Il costo di produzione; Le classificazioni dei costi; Il raggruppamento dei costi: le configurazioni di costo; L'utilizzo delle informazioni a supporto del processo decisionale)
L'equilibrio patrimoniale-finanziario e l'equilibrio monetario
(Premessa; Il fabbisogno finanziario e la sua copertura. La riclassificazione degli impieghi e delle fonti; Il fabbisogno finanziario complessivo e residuale; L'autofinanziamento; L'equilibrio monetario)
L'assenza di economicità
(Premessa; La crisi d'impresa; La crisi dell'azienda pubblica)
Bibliografia

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Cerca Cerca
Cerca
Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore