Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Salvato in 7 liste dei desideri
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
European and global food law
38,00 € 40,00 €
LIBRO
Venditore: laFeltrinelli
+380 punti Effe
-5% 40,00 € 38,00 €
disp. immediata disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
38,00 €
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
38,00 €
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
European and global food law - Luigi Costato,Ferdinando Albisinni - copertina
Chiudi

Prenota e ritira

Verifica la disponibilità e ritira il tuo prodotto nel Negozio più vicino. Scopri il servizio

Chiudi

Riepilogo della prenotazione

European and global food law Luigi Costato,Ferdinando Albisinni
€ 40,00
Ritirabile presso:
Inserisci i dati

Importante
  • La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
  • Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l’articolo verrà rimesso in vendita)
  • Al momento dell’acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio.
Chiudi

Grazie!
Richiesta inoltrata al negozio

Chiudi

Descrizione


La crescente globalizzazione del commercio ha reso evidente la necessità di adottare regole che, se per molti prodotti si limitano a una standardizzazione, nel caso degli alimenti assumono aspetti del tutto peculiari. D’altra parte i cibi sono merci diverse dalle altre, poiché soddisfano un bisogno ineludibile ed hanno la peculiarità di entrare in noi stessi per sostentarci. Inoltre si tratta, spesso, di prodotti caratterizzati da ricette tradizionali; sicché una radicale standardizzazione, quale realizzata per i prodotti meccanici, non sarebbe possibile, pena la perdita di peculiarità tradizionali cui il consumatore non vuole rinunciare. Da ciò l’emergere di regole che mirano, essenzialmente, ad assicurare da un lato la food security e la food safety, dall’altro a garantire al consumatore che la ricetta alla base del prodotto sia rispettata. La forte regolazione introdotta dall’Unione Europea ha reso l’Europa esemplare sotto questo profilo, al punto che sin dagli Accordi di Marrakech le norme “universali” sulla produzione e circolazione degli alimenti e sulla loro sicurezza appaiono largamente modellate sulle regole del cibo adottate nell’Unione Europea. Gli studi di diritto alimentare hanno così assunto crescente rilievo, scientifico ed applicativo, al punto che, in Italia, che è pur sempre la patria del “mangiar bene” e delle produzioni alimentari di elevata qualità, ai manuali universitari miranti a formare giuristi esperti in materia, si è ben presto affiancata una rivista specializzata, la “Rivista di diritto alimentare”, accompagnata da altre che trattano del diritto agrario e di quello alimentare, data la contiguità fra le due materie. Ora è sembrato giunto il momento di avviare una Collana di diritto alimentare che, per la rilevanza assunta dalla materia e l’interesse suscitato, intende rivolgersi ad un’ampia platea, utilizzando anche la lingua inglese come lingua veicolare, che faciliti lo scambio di esperienze e conoscenze.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2
2016
1 novembre 2016
Libro universitario
Brossura
9788813359447
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Cerca Cerca
Cerca
Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore