From the markets of Tuscany. A collection of traditional, seasonal recipes - Giulia Scarpaleggia - copertina
From the markets of Tuscany. A collection of traditional, seasonal recipes - Giulia Scarpaleggia - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 0 liste dei desideri
From the markets of Tuscany. A collection of traditional, seasonal recipes
Disponibilità immediata
33,25 €
-5% 35,00 €
33,25 € 35,00 € -5%
Disp. immediata

Descrizione


La cucina toscana, quella autentica, si trova nelle case, nelle botteghe, negli orti e tra i banchi di un mercato. Questo libro è una raccolta di ricette tradizionali e di stagione e una guida ai migliori mercati alimentari nascosti in tutta la Toscana. Giulia, l’autrice nata e cresciuta nella campagna tra Siena e Firenze, vi porta con sé in un tour attraverso le zone più o meno note di una delle regioni più apprezzate al mondo, dalle strade cittadine di Firenze a quelle piene di fascino e mistero di Volterra, dalla Garfagnana alla selvaggia Lunigiana, dalle colline di velluto della Val d’Orcia a quelle coperte di vigne e olivi nel Chianti. Racconta con foto suggestive ed evocative, parole e ricette, i mercati storici, come San Lorenzo e Sant’Ambrogio a Firenze, i mercati settimanali, appuntamenti fissi attesi da tutti nei piccoli borghi della regione, e i mercati biologici riforniti dai piccoli produttori locali. Non mancano i mercati del pesce della costa e i casottini di frutta e verdura immancabili che si incontrano lungo le strade in Maremma. Da ogni mercato e da ogni incontro prezioso con produttori e gente del luogo nascono storie, profumi e sapori che si riallacciano a ricordi e ricette di stagione che sanno di casa. Questo libro, ricettario ma anche racconto, è stato suddiviso in 11 capitoli, proponendo piatti caratteristici di ogni zona esplorata e conosciuta dall’autrice, dai classici come pappa al pomodoro e panzanella alle ricette di stagione ispirate dal mercato, come gli gnocchi ai funghi porcini o la torta di semolino e cioccolato con le pere. Giulia si è fatta trasportare dai colori e dai profumi, per le viette strette e tra i camioncini dei mercati, ha seguito la scia fruttata delle fragole mature della tarda primavera o l’odore di bosco dei porcini in autunno, ha imparato a parlare con i venditori, occhi vivaci dietro cataste di frutta e verdura, sempre pronti a condividere consigli. Attraverso questa raccolta di ricette, potrete fare questo viaggio culinario anche voi: guidati dal susseguirsi delle stagioni, incuriositi dalle pietanze tipiche di una zona particolare della Toscana, affidandovi alle parole e alle ricette che l’autrice ha raccolto con cura e attenzione. Non vi resta che avventurarvi tra queste pagine e provare a cimentarvi in questa cucina autentica.

Dettagli

2025
10 gennaio 2025
360 p., ill. , Rilegato
9788867534418
Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore