Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola - Patrizio Roversi,Martino Ragusa - copertina
Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola - Patrizio Roversi,Martino Ragusa - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 5 liste dei desideri
Letteratura: Italia
Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
17,10 €
-5% 18,00 €
17,10 € 18,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi

Descrizione


Un tour gastronomico dalla Val D'Aosta alla Sicilia alla scoperta dei segreti delle nostre eccellenze, tra territorio, prodotti e ricette: dalla terra alla padella, e dalla padella alla nostra tavola

Dalla bagnacauda al pane frattau e dal frlco friulano ai torcinelli abruzzesi, l'irresistibile viaggio tra i fornelli d'Italia di un Artusi a due teste: un grande appassionato di territorio e tradizioni e un noto gastronomo. Come lo storico manuale del grande Pellegrino Artusi, questo libro cerca di offrire uno sguardo nuovo sulla ricchezza della cucina regionale, illustrando non solo le ricette e i menu tipici, ma raccontando, per ognuno, le caratteristiche che li legano al suolo, all'aria, all'acqua, alla storia della zona in cui sono nati. Il risultato? Una guida completa e semplice da utilizzare, che permetterà anche al meno provetto dei cuochi di stupire i commensali con i capolavori della gastronomia, da Nord a Sud. Ma anche una lettura ricca di curiosità e informazioni che aiuta a orientarsi fra tradizioni, eccellenze locali, prodotti di stagione, restituendoci il sapore più autentico di ogni regione e disegnando un'ideale geografia della buona tavola, che aiuta anche a comprendere la nostra biodiversità agricola e antropologica. E che ci farà venire voglia di viaggiare... perché imparare a cucinare esplorando il nostro Paese è il modo migliore per ritrovare la concretezza e la semplicità che sono la bandiera del gusto italiano e, alla fine, la più importante risorsa del nostro Paese.

Dettagli

300 p., Brossura
9788839717085

Conosci l'autore

Foto di Patrizio Roversi

Patrizio Roversi

1954, Mantova

Patrizio Roversi, attore comico, ha condotto assieme a Syusy Blady con successo la trasmissione Turisti per caso. Ha presentato anche, con altrettanta fortuna, un programma sulla letteratura, Per un pugno di libri.

Foto di Martino Ragusa

Martino Ragusa

Martino Ragusa è uno scrittore, giornalista e autore televisivo. Ha una rubrica su "Ristoranti". Scrive su "Imprese del gusto", rivista indirizzata agli imprenditori della ristorazione, e su "Il salvagente", settimanale dedicato ai consumatori. Ha collaborato con la "Repubblica", "Donna Moderna" e "Bargiornale". È ideatore e direttore del portale di cultura gastronomica edito da CIR food, "ilgiornaledelcibo.it", che nel 2010 ha ottenuto il premio Net Observer per siti di qualità. È inoltre presidente nazionale della Compagnia del Cibo Sincero. È autore di una ventina di libri, fra i quali Il manifesto della cucina nazionale italiana, Giovedì gnocchi, sabato trippa, Orto e mangiato. Come coltivare un orto su balconi e terrazzi e gustarne i...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it