Nuovi strumenti di cucina. Attrezzature, tecniche e ricette per cucinare meglio in casa - Alberto Citterio - copertina
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Letteratura: Italia
Nuovi strumenti di cucina. Attrezzature, tecniche e ricette per cucinare meglio in casa
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Descrizione


Libri per veri appassionati che vogliono approfondire, intercettare tendenze, migliorare la propria abilità in cucina

Tutte le tecniche e gli strumenti utili per appassionati ed esperti che vogliono ottimizzare il loro lavoro in cucina sia per le modalità sia per i tempi. Il libro è illustrato da fotografie e passaggi step by step per facilitare la realizzazione delle procedure, anche di quelle più complesse. Dopo una spiegazione dettagliata delle attrezzature, da quelle tradizionali fino alle più tecnologiche, un capitolo è dedicato agli ingredienti che richiedono le maggiori lavorazioni: verdura e frutta, pesce, carne. Si passa poi a nuovi metodi di cottura, nati per la grande ristorazione ma adatti anche alla cucina di casa: cottura a bassa temperatura con il forno, slow cooker, pentola a pressione elettrica, friggitrice ad aria, estrattori e centrifughe, essiccatore... Approfondimenti specifici sono dedicati alla cottura con il freddo e ai grill elettrici. Tante ricette per i diversi strumenti, suddivisi per portate, completano il volume.

Dettagli

11 maggio 2021
192 p., ill. , Brossura
9788809896697

Conosci l'autore

Foto di Alberto Citterio

Alberto Citterio

1976, Milano

Milanese, classe 1976, dopo la scuola alberghiera ha frequentato le migliori cucine della grande ristorazione italiana e internazionale, lavorando prima come chef, poi come executive chef a Milano, Parigi, Trieste, Londra, Losanna. Durante i suoi numerosi viaggi a Tokyo e Hong Kong ha promosso la cucina italiana e ha approfondito la sua conoscenza della cucina orientale, per la quale ha sempre nutrito una grande passione.Collaboratore di diverse riviste e autore di vari libri, oggi si dedica alla consulenza e all’insegnamento. 

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