Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore - Mario Ubigli,Maria Carla Cravero - copertina
Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore - Mario Ubigli,Maria Carla Cravero - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 11 liste dei desideri
Letteratura: Italia
Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore
Disponibilità immediata
37,05 €
-5% 39,00 €
37,05 € 39,00 € -5%
Disp. immediata

Descrizione


I termini Analisi sensoriale e Degustazione sono stati utilizzati a lungo come sinonimi, mentre oggi è ormai assodato che queste due discipline abbiano un approccio caratterizzato da regole e risultati dai significati assai diversi. La differenza più manifesta, tra le molte altre, è che l’Analisi sensoriale si sforza di conseguire, attraverso una serie di procedimenti specifici, anche strumentali, una valutazione analitica e obiettiva, il più possibile distaccata dall’influenza soggettiva dell’operatore/giudice; lo scopo della Degustazione può invece essere individuato nel tentativo di definire la qualità di un vino, e di descriverla e motivarla, attraverso le caratteristiche sensoriali dello stesso, ottenendo da un assaggio individuale un risultato condiviso. Il volume riunisce entrambe le discipline in un unico testo con uno sforzo divulgativo non semplice, per offrire al lettore uno strumento completo per avvicinarsi al vino, sia in quanto professionista sia in quanto amatore.

Dettagli

26 novembre 2020
398 p., Brossura
9788850656004

Conosci l'autore

Foto di Mario Ubigli

Mario Ubigli

Mario Ubigli si laurea nel 1974 in scienze agragrie all'Università di Torino. Nel 1977 diventa sperimentatore di ruolo nella sezione tecnologia e meccanica enologica. Responsabile enologico del progetto finalizzato nazionale vitivinicolo, ha coordinato nell'ambito della "caratterizzazione di produzioni tipiche", 11 gruppi di lavoro di diverse regioni italiane.Coordina inoltre diversi progetti in collaborazione con la Regione Piemonte ed è docente presso la scuola di specializzazione in scienze viticole ed enologiche dell'Università di Torino. È autore inoltre di molti lavori scientifici e divulgativi. Il suo libro I profili del vino. Introduzione all'analisi sensoriale, pubblicato nel 1998, ha ricevuto il premio O.I.V.Attualmente si interessa all'Analisi...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it