La cucina piemontese. Storia e ricette

La cucina piemontese. Storia e ricette

di Giovanni Goria

 
Disponibile in
9 giorni lavorativi
Prezzo solo online:

16,15

€ 19,00 -15%
Aggiungi al carrelloPrenota e ritira

Descrizione

Giovanni Goria è un gentleman astigiano, avvocato e campagnolo, profondamente radicato nella cultura e nella tradizione di quel territorio “collinare e vignaiolo” dove ha origine tanta parte della cucina del Piemonte: ne conosce i profumi, il profondo valore storico, sociologico, agroeconomico. Un esempio? Tante ricette distinte nella variante “del mezzadro” e “del padrone”, “borghesi” e “contadine”, “cittadine” e “campagnole”, ma molti simili a prima vista. In quell’area dell’ordinato Stato Sabaudo borghesi e contadini mangiavano spesso le stesse cose ma “viste” in modo un po’ diverso: e non crediate che quelle contadine fossero sempre le versioni migliori.

Dopo aver letto il libro La cucina piemontese. Storia e ricette di Giovanni Goria ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Nessuna Recensione presente. Vuoi essere il primo a inserirne una?
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli

  • Listino:€ 19,00
  • Editore:Orme
  • Collana:Tarka
  • Data uscita:28/11/2012
  • Pagine:320
  • Formato:brossura, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788867100279

Parole chiave laFeltrinelli:

cucina piemontese, cucina nazionale e regionale




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


Cardif
 
Dogalize
 
Dogalize
 
Dogalize

Su LaEFFE

17/01/2019 | 04:35

IL CUOCO VAGABONDO

Fred Chesneau, chef, autore di libri, si trova on the road alla ricerca dell’assaggio più autentico.Esplora le ricette tradizionali più gustose e intriganti che costituiscono l’identità culinaria di un paese. Dal tacos al pad thai niente sfuggirà al suo palato fino. In questa nuova stagione Fred sarà in Belgio, sulle Isole Comore, in Colombia e a Taiwan.

19/01/2019 | 12:50

ORTO E MEZZO

Avete sempre voluto fare un orto? Quali sono i segreti per avere quello dei vostri sogni, per coltivare - ovunque - il vostro cuore verde?Lisa Casali, insieme con Federico Bernocchi, ci porta in giro per l’Italia alla scoperta dell'agricoltura urbana e non, di vite che rispettano l’intima essenza della natura.12 episodi per recuperare i saperi della terra e il piacere della loro condivisione. Perché si può ancora fare futuro in maniera sostenibile!laF produce la serie-evento dell’agricoltura sostenibile, nata dal progetto Orto e Mezzo. 

Top Giovanni Goria

Visualizza tutti i prodotti