Mangiare da matti. Una storia socio-alimentare a Girifalco (e non solo) - Davide Costa,Raffaele Serra - copertina
Mangiare da matti. Una storia socio-alimentare a Girifalco (e non solo) - Davide Costa,Raffaele Serra - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 0 liste dei desideri
Mangiare da matti. Una storia socio-alimentare a Girifalco (e non solo)
Attualmente non disponibile
9,50 €
-5% 10,00 €
9,50 € 10,00 € -5%
Attualmente non disp.

Descrizione


La ricerca nasce dal desiderio di percorrere nuove strade nel campo della sociologia. Il saggio ricostruisce le abitudini alimentari dei pazienti dell'ex Ospedale psichiatrico di Girifalco ed è il primo lavoro di ricerca sociologica che analizza i regimi alimentari di un'istituzione totale, partendo dall'analisi dei registri contabili, risalenti all'ultimo ventennio del XIX secolo. Come mangiavano i pazienti internati nel manicomio di Girifalco? Che cibi venivano assunti? Quanto costava la loro alimentazione? Vi erano delle classi? E come erano organizzate? Questi i quesiti alla base dello studio condotto con un approccio non intrusivo che combina dimensioni differenti in linea con l'essenza multiparadigmatica della sociologia.

Dettagli

1 marzo 2022
120 p., Brossura
9788882765828
Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it