Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
Dalla Prefazione
Il testo di questo manuale intende portare quelle conoscenze che consentano all'infermiere professionale e all'operatore sanitario di avere gli elementi fondamentali in materia dei principi generali degli alimenti, dell'alimentazione e della nutrizione, di conoscere ed attuare le diete in rapporto alla patologia, di attuare una corretta educazione dietetica dell'assistito nell'ambito ospedaliero e post-ospedaliero, di predisporre tutti gli interventi nutrizionali e dietetici necessari per un'attività di educazione sanitaria e medicina preventiva sotto il profilo alimentare.
Il manuale riporta anche gli elementi fondamentali relativi alla organizzazione del servizio di dietetica in ospedale e nelle comunità extraospedaliere, le tecniche di prescrizione e preparazione dei regimi alimentari ordinari e speciali, nonché i principi, le tecniche e i regimi dietetici per la nutrizione artificiale nelle sue varie forme sia a livello ospedaliero che a livello domiciliare.
Ci auguriamo che questo libro predisposto anche alla luce dei programmi aggiornati nelle scuole pubbliche per Infermieri professionali possa costituire uno strumento anche nella attività professionale post scolastica.
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Editore:
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Anno edizione:1993
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In commercio dal:1 gennaio 1993
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