Nella mia cucina. I 100 strumenti di un cuoco curioso. Ediz. illustrata - Allan Bay - copertina
Nella mia cucina. I 100 strumenti di un cuoco curioso. Ediz. illustrata - Allan Bay - 2
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Letteratura: Italia
Nella mia cucina. I 100 strumenti di un cuoco curioso. Ediz. illustrata
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Descrizione


Alla Bay, giornalista e critico gastronomico, racconta la sua personale storia d'amore e di passione per la cucina, intesa non solo come patrimonio di ricette e competenze culinarie, ma anche come "spazio perfetto" in cui cento utensili, tutti illustrati nelle pagine del volume, sono protagonisti e alleati preziosi del suo "ben cucinare". "Questo libro parla degli oggetti che si sono accumulati nel tempo, dai più importanti a quelli inutili o quasi. Ma c'è sempre il quasi: per definizione non esistono oggetti di cucina del tutto inutili. Da quelli che danno solo una piccola mano per migliorare una preparazione (ma la buona cucina, come dicono i francesi, è fatta da mille petits riens,. mille piccoli niente) a quelli che hanno modificato il mio modo di cucinare... Abbiamo deciso che le voci, i lemmi, dovessero essere cento, tutti integrati con qualche ricetta significativa. Questi cento rappresentano il cuore della mia cucina, della mia passione. E una lista abbondante ed esaustiva, anche se non può essere completa... non esiste lista completa, non può esistere lista completa, parola di appassionato. Oggi la condivido con voi."

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Dettagli

12 ottobre 2010
336 p., ill. , Rilegato
9788837075187

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Foto di Allan Bay

Allan Bay

1949, Milano

Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive.Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Dal 1995 scrive di cucina sul "Corriere della Sera". Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su "Vivi Milano". Dal 1997 cura una rubrica settimanale di cultura culinaria su "Diario della settimana". Dal 2003 è professore incaricato di cucina presso...

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