Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Ediz. illustrata. Vol. 1 - Iginio Massari - copertina
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Dati e Statistiche
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Letteratura: Italia
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Ediz. illustrata. Vol. 1
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Descrizione


Un assoluto maestro della pasticceria italiana e un’opera ambiziosa: riassumere in quattro volumi l’enorme patrimonio culturale di una vita. Iginio Massari, un professionista assoluto che Pierre Hermé celebra come colui che gli ha "aperto la mente” e “uomo di cuore” dalla cultura “enciclopedica”, ha deciso di condividere con i colleghi il proprio bagaglio di professionista e di uomo. Non a caso ha scelto come titolo Non solo zucchero, perché questi libri vanno oltre i ricettari e si pongono come uno strumento d’uso e di approfondimento, una guida nel lavoro quotidiano del laboratorio e, proprio per questo, un testo irrinunciabile anche per gli allievi delle scuole professionali. Nel primo volume: frolle, pan di Spagna, masse al burro, creme, bignè e meringaggi. A corredo della parte teorica, moltissime ricette di base e oltre 100 realizzazioni del Maestro splendidamente illustrate dalle fotografie di Vincenzo Lonati.

Dettagli

1 gennaio 2011
ill. , Rilegato
9788896297162

Valutazioni e recensioni

  • Come non poter esaltare la raccolta che il maestro della pasticceria italiana ha pubblicato in 5 volumi. In questo volume, il primo, troviamo tutto quello che può servire per inoltrarci nel complesso mondo della pasticceria a piccoli passi. Nel libro n°1, troviamo fotografie, spiegazioni, ricette e tanto altro sulle frolle, il pan di Spagna, le masse al burro, le creme, i bignè e le meringhe. Il tutto racchiuso in sole 430 pag ca. di sapienza e conoscenza che il maestro Massari a condiviso. Un ottimo libro da non far mancare nella propria libreria.

Conosci l'autore

Foto di Iginio Massari

Iginio Massari

1942, Brescia

Bresciano, Iginio Massari è titolare nella sua città d'origine della Pasticceria Veneto, aperta nel 1971. Il numero di riconoscimenti di Massari è vastissimo: nel 1985 è Campione italiano di decorazione con zucchero, nel 1987 e per alcuni anni a seguire è il primo e l’unico membro italiano della Relais Dessert, associazione internazionale a cui partecipano i migliori pasticcieri del mondo. Nel 1990, in Francia, gli viene conferito il riconoscimento di merito alla maestria del dolce e tre anni dopo fonda a Brescia AMPI (Associazione Maestri Pasticceri Italiani). L'anno successivo viene nominato campione italiano accademico per qualità ed estetica di torte e pasticceria mignon. Nel 1997 e nel 2015 partecipa alla Coupe du monde de la pâtisserie...

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