Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Vino per tutti a poco prezzo. Sistema economico, in annate di carestia, per farsi da se stessi il vino surrogato similare a quello d'uva - copertina
Vino per tutti a poco prezzo. Sistema economico, in annate di carestia, per farsi da se stessi il vino surrogato similare a quello d'uva - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Vino per tutti a poco prezzo. Sistema economico, in annate di carestia, per farsi da se stessi il vino surrogato similare a quello d'uva
Disponibilità immediata
100,00 €
100,00 €
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Coenobium
100,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Coenobium
100,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Vino per tutti a poco prezzo. Sistema economico, in annate di carestia, per farsi da se stessi il vino surrogato similare a quello d'uva - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


In 16 (cm 12 x 16,5), pp. 154 + (2). Brossura editoriale con mancanza risarcita al piatto anteriore, lieve mancanza al margine interno del frontespizio. Pubblicazione non datata, ma ascrivibile al 1915 circa, traduzione italiana del manuale del francese Georges Bonnet uscita a cura del Laboratorio Enologico toscano. Nella prefazione dell'editore si legge: "Mai come in quest'anno di guerra si e' lamentata tanto la carestia dell'uva e per conseguenza l'enorme rincaro di tutti i vini a causa dell'infimo e scarso raccolto vinario in tutta la penisola... Ecco dunque che la pubblicazione di un manuale pratico per farsi in casa propria e a prezzo minimo dei vini artificiali e secondi vini e che siano gustosi, giustamente fermentati e alcolici, conservabili in botti, fiaschi o bottiglie, con l'aroma del vero vino rappresentera' per molte famiglie una piccola provvidenza e un grande risparmio di denaro". L'Editore specifica poi che questi vini surrogati si possono esclusivamente produrre per uso privato e domestico e che ne e' vietata la vendita. Tra le ricette proposte: vini a base di mosti sintetici similari a quelli dell'uva; Vini con poca uva ma di cui si puo' quadruplicare la quantita' del prodotto vinoso; Come si fabbrica il vermouth uso Torino; ecc... All'interno del libro e' conservato un ritaglio di giornale, del 1933, con un articolo dal titolo "Tre concorsi nazionali a premio per nuove bevande a base di vino e limone".
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

1915
  • Prodotto usato
  • Condizioni: Usato - In buone condizioni
2568812785624
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore