Ritorno alla natura. Balsamita. La forza degli antiossidanti fra tradizione ed era moderna
È noto che l'uso di agenti antiossidanti di sintesi in campo alimentare produce sulla salute umana effetti negativi, per cui si è reso necessario e urgente ricercare i loro sostituti naturali in grado di inibire i fenomeni di degradazione determinati dai processi ossidativi che normalmente avvengono nelle sostanze. Un gran numero di piante aromatiche e medicinali contiene composti chimici che manifestano proprietà antiossidanti. Nativa dell'Oriente, la balsamita si ritrova naturalizzata dalle zone di piano a quelle montane dell'Europa meridionale. Essa potrebbe rivelarsi un'importante sorgente di composti utili alla medicina naturale, quali terpeni, carotenoidi, flavonoidi e acidi idrossicinnamici, il cui sinergismo potrebbe costituire la base per un maggiore sviluppo fitochimico e farmacologico di questa pianta aromatica. In questo contesto riscoprire e rivalutare la balsamita soprattutto per preparazioni alimentari, cosmetiche e farmaceutiche potrebbe essere un buon punto di partenza per aiutare la scienza a prevenire alcune gravi patologie umane.
Venditore:
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2012
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it