La salute in cucina - Martina Donegani - copertina
La salute in cucina - Martina Donegani - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 2 liste dei desideri
Letteratura: Italia
La salute in cucina
Disponibilità in 3 giorni lavorativi
18,52 €
-5% 19,50 €
18,52 € 19,50 € -5%
Disp. in 3 gg lavorativi

Descrizione

In questo libro troverai tante ricette e consigli per volerti bene attraverso il cibo.


A volte sembra che mangiare sia la cosa più difficile del mondo: ogni giorno compare una nuova dieta che promette risultati miracolosi, alimenti che abbiamo sempre mangiato diventano improvvisamente veleni da evitare, per non parlare delle mode senza alcun fondamento scientifico che si susseguono a ritmo vertiginoso. Tutto questo ci fa perdere di vista la cosa più importante: il cibo non è un nemico da cui difendersi, ma un prezioso alleato che può aiutarci a vivere meglio, nonché uno dei più grandi piaceri della vita. In quest'ottica, Martina Donegani sgombera subito il campo da "metodi", mode e dicerie nocive e mostra come bastino pochi gesti quotidiani e quattro parole d'ordine – ascolto, equilibrio, varietà e allegria – per trasformare la dieta da una tortura a uno strumento per volersi bene. Si parte da una serie di test, che aiutano a chiarire alcuni concetti fondamentali della nutrizione, per poi passare alla costruzione di una dieta personalizzata, con dosi fatte su misura per ciascuno di noi. Seguono una serie di ricette semplici e golose, che si adattano non solo alla stagionalità dei prodotti, ma anche a tutti i gusti e le esigenze. Siccome l'alimentazione da sola non basta a definire uno stile di vita sano e sostenibile, è importante anche sapere come adoperare correttamente gli strumenti da cucina, come conservare il cibo affinché non perda le sue proprietà e come cuocerlo per non disperderne il gusto e i benefici, senza dimenticare l'attività fisica, il sonno e la gestione dello stress. Il segreto, però, è uno solo: «la dieta di successo è quella che... non ti fa sentire a dieta». Il primo passo per costruire un rapporto positivo con il cibo è rendere ogni pasto un piacere, poiché «il piacere è una dimensione fondamentale del benessere, e il benessere è la prima condizione della buona salute». Provare per credere.

Dettagli

31 maggio 2022
200 p., Rilegato
9788804751113

Conosci l'autore

Foto di Martina Donegani

Martina Donegani

Martina Donegani è una biologa nutrizionista e divulgatrice scientifica con migliaia di follower su Instagram. Ha collaborato con l'Università Complutense di Madrid, con la Fondazione Italiana per l'Educazione Alimentare e con il Politecnico di Milano, di cui è stata consulente fino al 2020. Dirige il Centro di Nutrizione Donegani a Sesto San Giovanni ed è consulente di diverse aziende. È la nutrizionista del progetto pluriennale finanziato dall'Unione Europea "Fruvenh: Fruit & Veg natural health!". Relatrice per eventi e convegni sull'alimentazione, collabora con "La Gazzetta dello Sport", "Starbene" e "Family Health Magazine". Ha pubblicato Free from fake. Mangiare sano e con gusto? Alla larga da bufale e fake news! (Blumedia, 2019), La salute in cucina...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail