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Descrizione

Ricette classiche della tradizione e piatti rivisitati dall'estro di uno chef stellato, lezioni di cucina con procedimenti spiegati fin nei minimi dettagli (per non sbagliare) e racconti di una vita ai fornelli e non: dai picnic al lago con il sugo di pomodoro fresco della mamma, alla cucina di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse a Montecarlo. Carlo Cracco accompagna gli amanti della cucina (veri esperti e semplici principianti) in un percorso esclusivo e innovativo che permetterà a tutti di apprendere le preparazioni di base, le tecniche di cottura dei cibi, i trucchi e i segreti ai fornelli, con la soddisfazione garantita di portare in tavola piatti di alto livello. Si impara cucinando, eseguendo le ricette dello chef che con precisione e rigore fa da Cicerone nell'affascinante universo del cibo. Un corso di cucina unico, adatto sia a chi muove i primi passi, sia a chi vuole avere l'opportunità di mettersi alla prova con le idee più sorprendenti della cucina di Carlo Cracco.
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Dettagli

1
2012
19 settembre 2012
249 p., ill. , Rilegato
9788817059145

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Il vero manuale di cucina che non può mancare nella casa dei veri amanti dell'arte culinaria. Il libro è un vero e proprio corso che raccoglie lezioni e ricette suddividendole per diversi livelli di difficoltà e spiega le basi della nostra tradizione gastronomica unendoli al genio dello chef, con una serie di suggerimenti nati dall'estro e dalla preparazione del grande Carlo Cracco. Tuttavia, il volume non si limita a questo: racchiude anche tutta la filosofia del cibo, qualcosa che non si può pensare di trovare in un semplice manuale di cucina.

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Recensioni: 5/5

Ero indeciso sull'acquisto di questo libro ma la lettura mi ha tolto ogni dubbio. Non so perchè mi aspettassi qualcosa di estremamente complesso e adatto solamente ai veri chef! In verità, è tutto il contrario. Potrò sembrare poco credibile ma questo libro mi ha fatto capire come effettivamente le cose più semplici siano le più buone. Per come la intende Cracco, anche un piatto di pasta con il pomodoro è un'opera molto delicata e complessa ma quei piccoli, attenti accorgimenti iniziali e durante la cottura o relativi alla scelta di ingredienti sempre freschi, fanno la differenza tra un disastro (o un gusto insipido) e un piatto indimenticabile. La lettura è scorrevole, arricchita da aneddoti piacevoli che ,inaspettatamente, fanno leggere il libro tutto d'un fiato, di gusto.

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Recensioni: 4/5

Il libro si presenta con una bella provocazione fatta in copertina verso tutti i lettori amanti della cucina. Ho trovato interessantissimo andare a scoprire come poter fare il figo con lo scalogno come dice lo chef, che più di una provocazione l'ho trovato come uno slogan che mi ha portato a leggere pagina dopo pagina, ed in un batter d'occhio ritrovarsi alla fine. Grazie a questo libro ho potuto sperimentare una varietà di piatti legati a ricette classiche, come una semplice pasta al pomodoro o alla cottura di verdure fino a piatti più complessi. La qualità di questo libro è il connubio tra ricette e lezioni con immagini che illustrano come svolgere piatto dopo piatto.

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Carlo Cracco

1965, Vicenza

Carlo Cracco è uno dei cuochi più famosi d’Italia. Comincia a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse e Lucas Carton in Francia. Nel 2001 apre a Milano “Cracco Peck”, ristorante che oggi porta solo il suo nome: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato come uno dei 50 migliori ristoranti al mondo dalla prestigiosa rivista inglese «Restaurant» che ogni anno stila l’attesissima classifica. Dal 2011 è giudice di MasterChef Italia, con Bruno Barbieri e Joe Bastianich, e dal 2014 conduce Hell's Kitchen Italia. Copiosa la sua produzione editoriale: tra i suoi libri (sia specialistici che per il grande pubblico) segnaliamo L'utopia del tartufo bianco (in italiano e in inglese, Folini, 2002), La...

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