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Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette
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Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette - Carlo Cracco - copertina
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Descrizione


Ricette classiche della tradizione e piatti rivisitati dall'estro di uno chef stellato, lezioni di cucina con procedimenti spiegati fin nei minimi dettagli (per non sbagliare) e racconti di una vita ai fornelli e non: dai picnic al lago con il sugo di pomodoro fresco della mamma, alla cucina di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse a Montecarlo. Carlo Cracco accompagna gli amanti della cucina (veri esperti e semplici principianti) in un percorso esclusivo e innovativo che permetterà a tutti di apprendere le preparazioni di base, le tecniche di cottura dei cibi, i trucchi e i segreti ai fornelli, con la soddisfazione garantita di portare in tavola piatti di alto livello. Si impara cucinando, eseguendo le ricette dello chef che con precisione e rigore fa da Cicerone nell'affascinante universo del cibo. Un corso di cucina unico, adatto sia a chi muove i primi passi, sia a chi vuole avere l'opportunità di mettersi alla prova con le idee più sorprendenti della cucina di Carlo Cracco.
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Dettagli

2017
Tascabile
12 gennaio 2017
249 p., Brossura
9788817092586

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E' un libro per tutti perchè tocca tutti i livelli e "forma" abbinando ogni ricetta ad una lezione di cucina. A volte sembra scritto di getto ma il succo c'é.

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Recensioni: 3/5

Premesso che non mi aspettavo di certo che uno chef di tale fama potesse svelare dei veri"trucchi dello chef",dopo averlo letto con attenzione,mi pongo la domanda se l'autore sia effettivamente CRACCO...Il libro è l'ennesimo ricettario scritto forse con un pò di fantasia in più,ma sicuramente con alcuni errori (dovuti a sbagli di stampa?)Può forse una base di crostata cuocere in 10 minuti?possono i tuorli essere montati "a neve"così,da soli senza zucchero...e diventare appunto neve?si parla di dolci(che evidentemente a Cracco interessano poco)e viene suggerito l'uso dell'orrida Vanillina?Ma x favore,lasciamola usare alla Parodi!Se,oltre all'ovvio scalogno,fa "figo"pure frullare i fagioli con il minipimer anzichè usare il passaverdure(x trattenere le buccie)beh,allora ogni banalissima persona che ama cucinare,non lo è davvero.Ci sono comunque dei suggerimenti e delle idee molto utili,come la vera salsa tonnata piuttosto che l'aggiunta dei semi di basilico nel sugo al pomodoro....Dato il prezzo contenuto,è di sicuro un libro (in più) da avere.Forse una simile "star"avrebbe potuto trovare il tempo di rileggere il testo prima di pubblicarlo con la sua firma.

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Recensioni: 5/5

Il vero manuale di cucina che non può mancare nella casa dei veri amanti dell'arte culinaria. Il libro è un vero e proprio corso che raccoglie lezioni e ricette suddividendole per diversi livelli di difficoltà e spiega le basi della nostra tradizione gastronomica unendoli al genio dello chef, con una serie di suggerimenti nati dall'estro e dalla preparazione del grande Carlo Cracco. Tuttavia, il volume non si limita a questo: racchiude anche tutta la filosofia del cibo, qualcosa che non si può pensare di trovare in un semplice manuale di cucina.

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Carlo Cracco

1965, Vicenza

Carlo Cracco è uno dei cuochi più famosi d’Italia. Comincia a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse e Lucas Carton in Francia. Nel 2001 apre a Milano “Cracco Peck”, ristorante che oggi porta solo il suo nome: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato come uno dei 50 migliori ristoranti al mondo dalla prestigiosa rivista inglese «Restaurant» che ogni anno stila l’attesissima classifica. Dal 2011 è giudice di MasterChef Italia, con Bruno Barbieri e Joe Bastianich, e dal 2014 conduce Hell's Kitchen Italia. Copiosa la sua produzione editoriale: tra i suoi libri (sia specialistici che per il grande pubblico) segnaliamo L'utopia del tartufo bianco (in italiano e in inglese, Folini, 2002), La...

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