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Anno edizione: 2017
Anno edizione: 2015
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E' un libro per tutti perchè tocca tutti i livelli e "forma" abbinando ogni ricetta ad una lezione di cucina. A volte sembra scritto di getto ma il succo c'é.
Premesso che non mi aspettavo di certo che uno chef di tale fama potesse svelare dei veri"trucchi dello chef",dopo averlo letto con attenzione,mi pongo la domanda se l'autore sia effettivamente CRACCO...Il libro è l'ennesimo ricettario scritto forse con un pò di fantasia in più,ma sicuramente con alcuni errori (dovuti a sbagli di stampa?)Può forse una base di crostata cuocere in 10 minuti?possono i tuorli essere montati "a neve"così,da soli senza zucchero...e diventare appunto neve?si parla di dolci(che evidentemente a Cracco interessano poco)e viene suggerito l'uso dell'orrida Vanillina?Ma x favore,lasciamola usare alla Parodi!Se,oltre all'ovvio scalogno,fa "figo"pure frullare i fagioli con il minipimer anzichè usare il passaverdure(x trattenere le buccie)beh,allora ogni banalissima persona che ama cucinare,non lo è davvero.Ci sono comunque dei suggerimenti e delle idee molto utili,come la vera salsa tonnata piuttosto che l'aggiunta dei semi di basilico nel sugo al pomodoro....Dato il prezzo contenuto,è di sicuro un libro (in più) da avere.Forse una simile "star"avrebbe potuto trovare il tempo di rileggere il testo prima di pubblicarlo con la sua firma.
Il vero manuale di cucina che non può mancare nella casa dei veri amanti dell'arte culinaria. Il libro è un vero e proprio corso che raccoglie lezioni e ricette suddividendole per diversi livelli di difficoltà e spiega le basi della nostra tradizione gastronomica unendoli al genio dello chef, con una serie di suggerimenti nati dall'estro e dalla preparazione del grande Carlo Cracco. Tuttavia, il volume non si limita a questo: racchiude anche tutta la filosofia del cibo, qualcosa che non si può pensare di trovare in un semplice manuale di cucina.
Recensioni
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