Dati e Statistiche
Salvato in 0 liste dei desideri
Letteratura: Italia
Sentimenti del passato. La dimensione esistenziale del lavoro storico
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
17,71 €
-5% 18,64 €
17,71 € 18,64 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi

Descrizione


I sentimenti del passato compongono il retroterra esistenziale del lavoro di ogni storico. Il volume ne analizza il repertorio composito e volubile che è venuto a delinearsi nel corso del Novecento: dal sentimento "sepolcrale" del passato di stampo positivistico, al sentimento "sperimentale" che ha inaugurato la rivoluzione degli "Annales", fino al più recente sentimento "differenziale" di matrice antropologica e alle derive postmoderne del sentimento "esotico".

Dettagli

1 giugno 1999
X-342 p.
9788822128058

Conosci l'autore

Foto di Antonella Tarpino

Antonella Tarpino

1953, Ivrea

Antonella Tarpino, di formazione storica, ha pubblicato il volume Sentimenti del passato. La dimensione esistenziale del lavoro storico (La Nuova Italia, Firenze 1997). Ha curato, con V. Teti, Il paese che non c'è («Communitas», 2011). Per Einaudi ha pubblicato Geografie della memoria. Case, rovine, oggetti quotidiani (2008) Spaesati. Luoghi dell'Italia in abbandono tra memoria e futuro (2012), e Il paesaggio fragile. L'Italia vista dai margini (2016).

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail