La terra benigna. Cascina Caremma di Besate
Una ricostruzione della storia della Cascina Caremma dal 1637 (anno della prima attestazione nelle fonti) ai giorni nostri, che ne sottolinea la trasformazione da nucleo produttivo e insediativo tipico della campagna milanese, all'attuale evoluzione intorno al connubio agricoltura-turismo. Attualmente infatti è un'azienda agrituristica che si pone quale esempio di recupero abitativo e ambientale. Nei campi della cascina viene praticata una agricoltura biologica rigorosamente controllata, i cui prodotti alimentano una cucina fatta di ricercata gastronomia del territorio legata ai presidi Slow Food. La cascina è anche un centro didattico che organizza visite naturalistiche nei boschi del Parco Ticino e attività sportive sul fiume.
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2008
-
In commercio dal:25 luglio 2008
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it