Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 22 liste dei desideri
Nationality Letteratura: Italia
Tritacarne. Perché ciò che mangiamo può salvare la nostra vita. E il nostro mondo
Disponibilità immediata
12,00 €
12,00 €
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Nuova Ipsa
12,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Piazza del Libro
12,00 € + 15,90 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
12,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Postumia
12,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
ibs
11,40 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Nuova Ipsa
12,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Piazza del Libro
12,00 € + 15,90 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
12,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Postumia
12,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
ibs
11,40 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Tritacarne. Perché ciò che mangiamo può salvare la nostra vita. E il nostro mondo - Giulia Innocenzi - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
Tritacarne. Perché ciò che mangiamo può salvare la nostra vita. E il nostro mondo

Descrizione


Cosa accade negli allevamenti e nei macelli del nostro Paese? È veramente sicuro ciò che mangiamo? In un'inchiesta sull'industria italiana della carne e dei formaggi dell'eccellenza "Made in Italy", Giulia Innocenzi affianca animalisti, veterinari e allevatori per svelare un mondo oscuro in cui gli animali sopravvivono a malapena in spazi microscopici, sporchi, senz'aria; costretti a vere e proprie torture, malati e imbottiti di antibiotici che finiscono sulle nostre tavole. È giunto il momento di porsi delle domande sulle procedure che l'industria chiama "di processo", ma che secondo tutti gli studi scientifici finiranno per ucciderci. Come possiamo mangiare tranquilli sapendo che tutto ciò ci si ritorce contro, con crisi sanitarie occultate di continuo? Qual è il costo dei nostri piatti? Possiamo scegliere di aprire gli occhi, e cambiare le nostre abitudini alimentari. Perché mangiare con consapevolezza può salvare la nostra vita. E il nostro mondo.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2017
Tascabile
11 ottobre 2017
262 p., Brossura
9788817097307

Valutazioni e recensioni

luca improta
Recensioni: 5/5

Leggere il libro di Giulia Innocenzi è un utile esercizio di consapevolezza. Magari non diventerò mai vegetariano ma sapere quale sia il viaggio che la bistecca ha compiuto per arrivare al mio piatto è molto utile. Prima di tutto per un fatto di sanità e sicurezza alimentare. Ed è proprio il sistema dei controlli, oltre al mondo dell'allevamento intensivo, il grande accusato: le sofferenze animali, la mancanza di spazi adeguati negli allevamenti, il proliferare delle infezioni: libro sconvolgente e indispensabile

Leggi di più Leggi di meno
Recensioni: 4/5

Questo libro fa emergere i lati oscuri degli allevamenti intensivi aviari, di suini e bovini. Con note forti e senza risparmiare dettagli nudi e crudi, la Innocenzi spiega come sono queste realtà e come si procede alla loro macellazione. Ma la parte più significativa è sicuramente quella in cui denuncia il cattivo operato di una categoria, a me vicina, quella degli ispettori medici veterinari nel macello definito "lager" di Ghedi.Ma per fortuna c'è anche chi fa bene il proprio dovere e grazie ad un'altra dottoressa veterinaria che sono stati scoperti gli orrori di quel macello. Invito tutti coloro che vogliono avere una conoscenza più approfondita di ció che mangiano, di leggere questo libro...di sicuro vi farà mettere in discussione la vostra scelta alimentare.

Leggi di più Leggi di meno
SILVIA GIANNETTI
Recensioni: 5/5

Si tratta di un’opera avvincente, in alcuni punti scioccante, che alza il velo che copre la produzione di carne nel nostro Paese. Soprattutto sono descritte le orribili condizioni in cui vivono molti degli animali da reddito, nonché il destino di quelli che sono considerati “inutili” (bufali e pulcini di sesso maschile, ad esempio). Così come sono descritte con dovizia di particolari le modalità di uccisione degli animali nei macelli e di come non sempre questo accada nel rispetto della Legge. Consiglio questo libro a tutti coloro che, come me, hanno troppo a lungo fatto finta di non sapere e di non vedere. Cinque stelle.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,75/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(3)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Giulia Innocenzi

Giulia Innocenzi, giornalista, ha lavorato con Michele Santoro a Annozero e Servizio pubblico e ha condotto il talk politico Announo su La7. Nel 2016 ha pubblicato l'inchiesta Tritacarne. Perché ciò che mangiamo può salvare la nostra vita. E il nostro mondo (Rizzoli).

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore