Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo - Marie-Monique Robin - copertina
Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo - Marie-Monique Robin - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 38 liste dei desideri
Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo
Disponibilità immediata
19,00 €
-5% 20,00 €
19,00 € 20,00 € -5%
Disp. immediata

Descrizione


Moltissime ricerche scientifiche ed epidemiologiche segnalano che nel corso degli ultimi trent'anni il tasso di incidenza dei tumori è aumentato del 40 per cento in paesi come gli Stati Uniti, la Norvegia e la Svezia. Sempre in questo lasso di tempo la progressione delle leucemie e dei tumori cerebrali tra i bambini è stato del 2 per cento annuo. Come spiegare questa epidemia inquietante, che colpisce soprattutto i paesi "sviluppati"? Alla domanda risponde Marie-Monique Robin in questo libro choc, frutto di un'inchiesta condotta per due anni tra America del Nord, Asia ed Europa (anche in Italia). Nell'appoggiarsi su numerosi studi scientifici, ma anche sulle testimonianze dei ricercatori e dei rappresentanti delle agenzie di regolamentazione, l'autrice dimostra che la causa principale di questa vera e propria epidemia è di tipo ambientale. In particolare per la presenza di decine di molecole chimiche che hanno invaso il nostro ambito quotidiano e l'alimentazione dalla fine della Seconda guerra mondiale. Per questo, l'autrice ripercorre l'intera catena produttiva del cibo: dall'utilizzo dei pesticidi nei campi fino all'impiego di additivi e plastiche per uso alimentare nei nostri piatti. Nel fare ciò mette a nudo il sistema di valutazione e omologazione dei prodotti chimici, attraverso gli esempi emblematici dei pesticidi, dell'aspartame e del bisfenolo A. E infine descrive le pressioni e le manipolazioni messe in atto dall'industria chimica per mantenere sul mercato prodotti altamente tossici.

Dettagli

19 settembre 2012
435 p., Brossura
Notre poison quotidien
9788807172397

Conosci l'autore

Foto di Marie Monique Robin

Marie Monique Robin

1960

Marie-Monique Robin (1960), importante giornalista francese, ha realizzato numerosi documentari, coronati da una trentina di premi internazionali, e reportage girati in tutto il mondo. Nel 1995 ha vinto l’Albert London Prize. È anche autrice di numerosi libri tra cui Voleurs d’organes, enquête sur un trafic (Bayard, 1998); Escadrons de la mort, l’école française (La Découverte, 2004); L’École du soupçon (La Découverte, 2006) e Il mondo secondo Monsanto (Arianna, 2009). Feltrinelli ha pubblicato Il veleno nel piatto (2012), di cui esiste anche una versione documentaria, trasmessa dal canale Arte Tv.

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail