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Viaggio in Sicilia. Giusina in cucina. Ediz. illustrata. Copia autografata - Giusi Battaglia - copertina
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Viaggio in Sicilia. Giusina in cucina. Ediz. illustrata. Copia autografata
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Viaggio in Sicilia. Giusina in cucina. Ediz. illustrata. Copia autografata - Giusi Battaglia - copertina
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Descrizione


Dopo il successo di Giusina in cucina. La Sicilia è servita, l’autrice ha deciso di proseguire il suo viaggio tra i sapori di famiglia e la tradizione culinaria della sua splendida regione. Perché Giusi, palermitana Doc, ha una missione: portare il gusto, la storia e la bellezza della cucina siciliana in tutta Italia. E farci scoprire le leccornie più amate dal popolo siciliano. Alcune sono conosciute anche al di fuori dell’Isola, altre raccontano un’usanza specifica del territorio perché in ognuna delle nove province c’è una grande varietà di piatti e, a volte, il cibo protagonista della cultura gastronomica di un piccolo centro è diventato portabandiera nel mondo. Qualche esempio? Le Genovesi di Erice, che oramai, insieme ai monumenti, sono un’attrazione per tutti i visitatori del sugge - stivo borgo medievale trapanese. Oppure il classico buccellato, che in Sicilia è il simbolo del Natale, come il panettone a Milano. In queste pagine troverete le ricette più amate, più curiose, quelle che forse avete già provato a fare e che, grazie a questo libro, potranno guadagnarsi un posto speciale nel vostro cuore.
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Dettagli

2022
8 novembre 2022
256 p., ill. , Brossura
2000000046051

Valutazioni e recensioni

Ella78999
Recensioni: 1/5
Ricette uguali al primo libro

Leggo di gente che scrive recensioni come delle lodi ma la mia sarà diversa. Il libro l'ho ricevuto in regalo, ma non lo acquisterei sinceramente. Sia per il prezzo perché a €20 ci si compra un romanzo non un ricettario. Il primo libro diciamo che avevo l'apprezzato nonostante evidenti errori delle ricette ma questo non mi è piaciuto. Anche se nella prefazione viene annunciato che vi saranno alcune ricette uguali al primo, non puoi metterne più di dieci! Semmai dovevano essere elencate e fare un richiamo al primo libro (così le persone si andavo a comprare il primo libro!) Viene intesa come una presa in giro e mancanza di materiale, cosa che non credo sia possibile. Ho visto sui social che l'autrice ha da ridire con un po' di altezzosità sulle recensioni che non sono tutte rose e fiori, ma le recensioni soprattutto negative, servono a migliorare il lavoro per tempi futuri e da imprenditrice qual è credo debba saperlo. Credo che la signora Giusi debba prendere esempio di umiltà da Benedetta Rossi, dalla Parodi o dalla Clerici...

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Giusi Battaglia

1976, Palermo

Giusi Battaglia è una giornalista professionista e cuoca italiana. Nata a Palermo e laureata in Scienze della Comunicazione, oggi è il volto di Food Network grazie al format di successo Giusina in cucina. Ha precedentemente fondato e lavorato in un’agenzia di comunicazione, con la quale iniziò le prime importanti collaborazioni nel campo dello spettacolo, assistendo l’ufficio stampa di personaggi famosi come Benedetta Parodi, Antonino Cannavacciuolo, Enzo Miccio, Ficarra e Picone. Con il lockdown si è reinventata come cuoca. Ha pubblicato per Cairo editore Giusina in cucina. La Sicilia è servita (2021), Viaggio in Sicilia. Giusina in cucina (2022) e Le ricette della mia vita (2023).

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