0-24: una giornata in cucina. Ediz. a colori - Paolo Lopriore - copertina
0-24: una giornata in cucina. Ediz. a colori - Paolo Lopriore - 2
0-24: una giornata in cucina. Ediz. a colori - Paolo Lopriore - copertina
0-24: una giornata in cucina. Ediz. a colori - Paolo Lopriore - 2
Dati e Statistiche
Salvato in 7 liste dei desideri
0-24: una giornata in cucina. Ediz. a colori
Attualmente non disponibile
2,85 €
-5% 3,00 €
2,85 € 3,00 € -5%
Attualmente non disp.

Descrizione


Nelle pagine di 0 - 24 Paolo Lopriore, chef del Ristorante Il Canto dell'Hotel Certosa di Maggiano (SI) propone una serie di ventotto ricette che rappresentano una giornata tipica nella sua cucina, cuore di questo Relais & Château. Come per gli ospiti della comunità religiosa che un tempo abitava la Certosa, le giornate sono scandite da una osservanza rituale, non del mattutino, della compieta, dei vespri, ecc., ma dai non meno canonici prima colazione, pranzo, merenda e cena. Ogni momento ha il suo piatto e ogni piatto la dedizione dello chef per l'alta cucina. Si può iniziare con i biscotti e le brioche preparate ogni mattina, pranzare con Calamari in zimino o Spaghetti alla chitarra profumati allo zafferano. Un languore pomeridiano? Panino al vapore o Coppa di gelato vaniglia, mandorle e fragole. All'ora di cena, la cosa più faticosa sarà decidere tra Filetto di manzo cotto in brodo speziato e Rombo alla liquirizia con burro vanigliato. E, poiché sarebbe un peccato rinunciare al dessert, perché non terminare una giornata perfetta con Soufflé di pan pepato o una crema di cioccolato con ben quattro abbinamenti. Essenziale ed elegante, la cucina di Lopriore riflette il luogo nella quale è stata concepita. Come scrive Stefano Scansani nel suo bellissimo saggio d'apertura: "Qui si fanno gli esercizi spirituali del gusto".

Dettagli

30 settembre 2005
72 p., ill. , Rilegato
9788886174817

Valutazioni e recensioni

  • LucaBenigni
    CHE DIRE UN GENIO

    Paolo Lopriore un grandissimo Chef quasi una leggenda, in questo libro di sue ricette riesce a trasmettere la sua idea di cucina molto semplice di sapori, non di tecniche, al dir poco perfetta. Consiglio la lettura a professionisti del settore che sicuramente riusciranno a prendere qualche spunto da quest'ottimo testo.

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it