Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo - Guido Ferraro,Manuela Tartari,Caterina Schiavon - copertina
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Al sangue o ben cotto. Miti e riti intorno al cibo
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Descrizione


Cosa c'è dietro agli usi e ai dolci tipici del Natale? Perché le donne incinte hanno le voglie? Come hanno cambiato il nostro rapporto con il cibo e con il tempo alcuni elettrodomestici quali il forno a microonde o il congelatore? Cosa significa l'ossessione di oggi per la cucina "naturale"? Che rapporto c'è fra i vincoli imposti da una ricetta e la continua invenzione di nuove forme di preparazione dei cibi? Il cibo è uno dei grandi protagonisti della storia dell'uomo, sempre in stretta relazione con le emozioni, i valori, le credenze religiose, le ideologie. Questo testo intende esplorare l'universo dei simboli che si nasconde dietro una ricetta, una pubblicità o uno stile di cucina, fornendo la lettura di quello che può essere considerato un vero linguaggio.

Dettagli

1 gennaio 1998
168 p.
9788869160172
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