Gli alimenti. Principi generali ed applicazioni pratiche alla luce delle evoluzioni concettuali della famiglia contemporanea
L'opera propone un'organica trattazione dell'istituto del diritto alimentare, partendo da un breve excursus sulla sua evoluzione storica. Gli argomenti di volta in volta trattati, nei commenti dei singoli articoli, rimandano ad un'idea del diritto quale insieme organico ed interdisciplinare di norme, secondo la prospettiva dei "vasi comunicanti". In tal senso, simulando l'analisi della fattispecie concreta, nelle sue sfaccettature, l'opera non tralascia gli aspetti penali che possono derivare dall'inadempimento dell'obbligazione civile alimentare. Altrettanto, vengono trattati altri istituti del diritto di famiglia, che non di rado interagiscono con il diritto alimentare, pur differenziandosene quanto a contenuti e finalità, quali il diritto al mantenimento nelle procedure di separazione e/o di divorzio. Il tutto con un'attenzione particolare rivolta all'elaborazione giurisprudenziale degli ultimi decenni, espressione di una società in costante movimento.
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2018
-
In commercio dal:8 agosto 2018
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it