Libro eccezionale
Arietta di Posillipo. Lo Scoglio di Frisio
Ritrovo della buona società partenopea, simbolo stesso della Napoli culinaria per quasi tutto l’Ottocento, la storia del ristorante lo Scoglio di Frisio - pur a distanza di così tanto tempo dai fatti - restituisce ancora l’atmosfera di una città pienamente coinvolta nella sua vita prima di capitale borbonica di un regno assai tribolato e poi d’ineguagliata provincia del nuovo regno sabaudo, fra nomi altisonanti della cultura, della politica, dell’imprenditoria ed indimenticabili trattori, posteggiatori, barcaroli, guappi, sciantose, soubrettes e avventurieri vari. Il canto di quell’epoca straordinaria, che volge in tutta fretta verso il Novecento, è un’arietta, a metà fra storia e leggenda, scritta idealmente come omaggio ad una notte magica, illuminata dalle stelle, che si consuma, sul finire della Belle Époque, nella risacca del mare di Posillipo, poco lontano dal lacapriano Palazzo Donn’Anna, mentre scorrono sui tovagliati candidi le squisitezze di monsù Pacchianiello.
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2025
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
-
Gaia 28 ottobre 2025Impeccabile
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it