Banchetti tra le stelle. Racconti di astrofisica semplice addolciti con semplici proposte di cucina spicciola
Così come l'astrofisica e l'astronomia possono essere raccontate in modo semplice evitando formule matematiche e concetti astrusi, così la gastronomia può soddisfare i palati più sopraffini senza essere necessariamente riferita alle preparazioni degli chef stellati e dei grandi cuochi o ai soli prodotti di nicchia e a chilometro zero. Trattando tutto all'interno di brevissimi "raccontini" propinati quasi settimanalmente al silenzioso amico Facebook, il libro tratta il cosmo e i suoi fenomeni e - lasciando da parte qualsiasi calcolo complesso e qualsiasi complicata dimostrazione matematica - parla delle nostre paure, dei nostri dubbi, del nostro credo e della nostra fede. In parallelo - quasi ad addolcire argomenti comunque astrusi - documenta una gastronomia quotidianamente sostenibile, ottenuta anche attraverso l'utilizzo di cibi "in scatola" tanto vituperati ma di uso eccezionalmente rapido e pratico, senza danno e sacrificio per i palati più sopraffini.
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2017
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it