In ebook libro si prendono in esame nell' ordine le cucine indiane, libanesi e thailandesi. Cucine che sono da noi poco conosciute se si fa eccezione per qualche prodotto o spezia ampiamente diffusa. Parlando della cucina indiana mi ha colpito il modo di concepire il pranzo. Non un susseguirsi di portate ben definite come da noi, antipasto, ma una contemporanea esposizione di tutte le pietanze, in cui il commensale è libero di scegliere, come in un buffet. Mi è piaciuta in particolare la cucina libanese. Confesso che ero all' oscuro che questo piccolo stato avesse una tradizione culinaria così significativa.
Cucina Etnica - La Trilogia
Nuova edizione aggiornata. L’India è una delle regioni più affascinanti e magiche al Mondo, si caratterizza, infatti, come un territorio straordinariamente ricco di mescolanze di religioni e tradizioni diverse, mescolanza che si ritrova e si presenta anche nella cucina, con piatti particolari e del tutto unici nel loro genere, dal sapore sicuramente inconfondibile, le tavole indiane, durante i pasti, vengono imbandite di numerose portate che non seguono il nostro ordine di presentazione, ma vengono poste sul tavolo e ognuno può scegliere liberamente di quale servirsi. La cucina libanese è forse una delle espressioni più tipiche della cucina mediorientale, estremamente varia e influenzata pesantemente dalla tradizione arabo-musulmana. Ciò si nota soprattutto nella prevalenza dell'utilizzo della carne di agnello, nell'uso abbondante della frutta secca, mandorle e pinoli soprattutto, e nei condimenti a base di succo di limone. La cucina libanese è una delizia per niente costosa. Usando ingredienti freschi e saporiti e spezie raffinate, i libanesi hanno acquisito gli aspetti migliori della cucina turca e araba conferendo loro un tocco francese. Le minestre sono leggere, arricchite da lenticchie e speziate con cannella. Piatto tipico è il tabbouleh, un'insalata di prezzemolo, pomodori e burghul, con numerose varianti, il gusto ricorda decisamente il limone. La cucina Thailandese si caratterizza per i suoi sapori e la sua straordinaria varietà d’ingredienti, che la fanno apparire come una delle più interessanti e affascinanti della cultura asiatica. Si tratta di una gastronomia che per certi versi si avvicina alla cultura occidentale, si presenta come una cucina che ama profondamente miscelare i sapori più diversi, per dare origine a piatti assolutamente meravigliosi e indimenticabili; per quanto la cucina thailandese sia elegante e raffinata, la presentazione dei piatti sulle tavole, non avviene in maniera precisa, seguendo un ordine prestabilito, bensì tutte le pietanze sono servite allo stesso tempo e i commensali hanno la possibilità di scegliere di quale cibo servirsi per primo.
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