Diecimila anni di birra. Dal Neolitico ai moderni birrifici artigianali - Patrick E. McGovern,Leonardo Di Vincenzo,Teo Musso,Roberta Zuppet - ebook
Diecimila anni di birra. Dal Neolitico ai moderni birrifici artigianali - Patrick E. McGovern,Leonardo Di Vincenzo,Teo Musso,Roberta Zuppet - ebook
EBOOK
Dati e Statistiche
Salvato in 2 liste dei desideri
Diecimila anni di birra. Dal Neolitico ai moderni birrifici artigianali
Scaricabile subito
12,99 €
12,99 €
Scaricabile subito

Descrizione


Intrecciando archeologia e scienza, Patrick E. McGovern racconta l'affascinante storia delle bevande alcoliche più antiche del mondo e delle culture che le hanno create. Come un Indiana Jones dell'archeologia biomolecolare, McGovern ci accompagna in un viaggio tra sepolture di antiche civiltà, relitti navali e plurimillenari insediamenti umani, per rivelarci che gli esseri umani hanno da sempre inventato intrugli inebrianti sperimentando frutta, miele, cereali, resina degli alberi, prodotti botanici e altro ancora. Queste «capsule del tempo liquide» avevano significati sociali, medicinali e religiosi, con conseguenze di vastissima portata per la nostra specie. McGovern descrive nove bevande a fermentazione estrema dei nostri antenati, tra cui l'Etrusca. proveniente dalla terre dell'antica Etruria, il Midas Touch dalla Turchia e lo Chateau Jiaho, nato 9000 anni fa nella Cina neolitica, la prima bevanda alcolica identificata chimicamente mai scoperta. Una narrazione avvincente e insieme rigorosa, con le ricette per riprodurre queste antiche birre a casa e i cibi da abbinare in un banchetto che è uno straordinario viaggio nel passato a che ci porterà infine nel cuore del nostro presente e nel rinascimento della birra. DIECIMILA ANNI DI BIRRA, L'INDICE: Introduzione: Una birra per raccontare il passato, di Teo Musso. Introduzione: L'emozione dei gusti del passato, di Leonardo Di Vincenzo. Premessa: di Sam Calagione. Prefazione dell'autore. Capitolo 1: Il Santo Graal delle bevande fermentate estreme. Capitolo 2: La Midas Touch: un elisir degno di un re mediorientale. Capitolo 3: La Chateau Jiahu: una birra neolitica con cui mettersi comodi in Cina. Capitolo 4: La Ta Henket: una bomba alle erbe per i nostri socievoli antenati africani. Capitolo 5: L'Etrusca: un «grog» europeo prima dell'irruzione del vino. Capitolo 6: La Kvasir: calore nordico per notti gelide. Capitolo 7: La Theobroma: un dolce miscuglio per risvegliare il romanticismo. Capitolo 8: La Chicha: a colpi di mascella verso la birra di mais. Capitolo 9: E poi? Qualcuno gradisce un cocktail dal Nuovo Mondo?

Dettagli

Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
368 p.
Reflowable
9791280134462

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows