Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini - copertina
Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 0 liste dei desideri
Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini
Disponibilità immediata
10,30 €
-2% 10,50 €
10,30 € 10,50 € -2%
Disp. immediata

Descrizione


Guidati dalle esperte parole di Olindo Guerrini, che curò questa pubblicazione nel 1887 come regalo di nozze alla figlia di Giosuè Carducci, i lettori potranno prender parte alla brigata spendereccia di Siena, un gruppo di dodici buongustai (xij ghiotti), che sperperarono tutti i propri averi in banchetti succulenti. Fu il cuoco di Niccolò dei Salimbeni, membro dell'allegra compagnia, a trascrivere le 92 ricette raccolte nel manoscritto. Il Frammento ci offre una preziosa testimonianza della letteratura culinaria medievale, per constatare ancora una volta che cucina è al tempo stesso tradizione e storia. L'edizione elettronica riproduce l'edizione a stampa del 1887 nel formato PrintReplica. Il testo è ricercabile.

Informazioni dal venditore

Venditore:

Diraco Store
Diraco Store Vedi tutti i prodotti

Dettagli

1 gennaio 2017
298 p., Brossura
9788893640398
Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it