Libro ideale per chi ama fare la pizza in casa. In questo libro oltre a curiosità (e foto) sulla vita di questo pizzaiolo straordinario, cosa insolita per un libro di cucina, ci sono tante ricette e si sofferma molto sulle varie fasi dell'impasto, riposo, maturazione e sul tipo di lievito. Sono presenti anche diverse pagine dedicate al lievito madre che ho trovato molto interessanti. Io ho provato a fare la sua pizza seguendo le istruzioni ed è venuta la migliore mai mangiata anche se essendo appassionata devo dire di averne provate veramente tante. Consigliatissimo.
Il gioco della pizza. Le magnifiche ricette del re della pizza. Ediz. illustrata
Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne abbiate mangiate a sufficienza da ritenervi esperti in materia, è venuto il momento di farvi sorprendere da un grande maestro.
Da quando, nel 2003, Gabriele Bonci ha aperto il suo locale a Roma, la storia della pizza è stata segnata per sempre. La sua rivoluzione scaturisce dall'attenzione quasi maniacale con cui seleziona le materie prime, dalla curiosità con cui esplora le cucine del mondo e dai suoi esperimenti su impasti e lievitazioni. Non solo, i tranci che propone ai clienti cambiano ogni giorno perché in tutti Gabriele vuole introdurre un elemento di novità. Ecco dunque comparire – accanto alle tradizionali pizze con pomodoro, mozzarella o patate – ingredienti insoliti come arrosto di maiale, carpaccio di baccalà, pomodori verdi, mango, pesche grigliate, cicoria, polpo fritto, liquerizia o datteri... il tutto proposto in accostamenti innovativi e sorprendenti. In questo libro troverete le sue ricette migliori, indicazioni preziose sulle materie prime di base e poche e semplici nozioni tecniche per ottenere impasti perfetti. Non vi resta, dunque, che mettervi all'opera, sfornare la vostra prima pizza e prepararvi a vivere un'esperienza unica.
-
Autore:
-
Editore:
-
Collana:
-
Anno edizione:2020
-
Formato:Tascabile
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
-
-
Se hai una passione per la pizza e se adori cucinarla, devi assolutamente leggere questo libro, non prima di aver dimenticato tutto ciò che sai sull'argomento. Infatti Gabriele Bonci ha un approccio innovativo nel creare delle vere e proprie opere d'arte (non a caso è soprannominato il Michelangelo della pizza). Ho preso personalmente spunto dalle sue idee per cucinare la pizza e il risultato (nonostante un forno casalingo a basse prestazioni) è fuori dal comune. Provare per credere
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it