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Anno edizione: 2020
Anno edizione: 2012
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Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne abbiate mangiate a sufficienza da ritenervi esperti in materia, è venuto il momento di farvi sorprendere da un grande maestro.
Da quando, nel 2003, Gabriele Bonci ha aperto il suo locale a Roma, la storia della pizza è stata segnata per sempre. La sua rivoluzione scaturisce dall'attenzione quasi maniacale con cui seleziona le materie prime, dalla curiosità con cui esplora le cucine del mondo e dai suoi esperimenti su impasti e lievitazioni. Non solo, i tranci che propone ai clienti cambiano ogni giorno perché in tutti Gabriele vuole introdurre un elemento di novità. Ecco dunque comparire – accanto alle tradizionali pizze con pomodoro, mozzarella o patate – ingredienti insoliti come arrosto di maiale, carpaccio di baccalà, pomodori verdi, mango, pesche grigliate, cicoria, polpo fritto, liquerizia o datteri... il tutto proposto in accostamenti innovativi e sorprendenti. In questo libro troverete le sue ricette migliori, indicazioni preziose sulle materie prime di base e poche e semplici nozioni tecniche per ottenere impasti perfetti. Non vi resta, dunque, che mettervi all'opera, sfornare la vostra prima pizza e prepararvi a vivere un'esperienza unica.
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
Libro ideale per chi ama fare la pizza in casa. In questo libro oltre a curiosità (e foto) sulla vita di questo pizzaiolo straordinario, cosa insolita per un libro di cucina, ci sono tante ricette e si sofferma molto sulle varie fasi dell'impasto, riposo, maturazione e sul tipo di lievito. Sono presenti anche diverse pagine dedicate al lievito madre che ho trovato molto interessanti. Io ho provato a fare la sua pizza seguendo le istruzioni ed è venuta la migliore mai mangiata anche se essendo appassionata devo dire di averne provate veramente tante. Consigliatissimo.
Se hai una passione per la pizza e se adori cucinarla, devi assolutamente leggere questo libro, non prima di aver dimenticato tutto ciò che sai sull'argomento. Infatti Gabriele Bonci ha un approccio innovativo nel creare delle vere e proprie opere d'arte (non a caso è soprannominato il Michelangelo della pizza). Ho preso personalmente spunto dalle sue idee per cucinare la pizza e il risultato (nonostante un forno casalingo a basse prestazioni) è fuori dal comune. Provare per credere
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