La gastronomia è un tappeto volante sul quale possiamo salire per un viaggio fantastico tra le culture dei cinque continenti. Non esiste metodo migliore, per comprendere la storia, l'economia, il carattere di un popolo, che entrare nelle cucine dei ristoranti locali o nelle dispense delle case. Ecco dunque, in un unico volume, una scelta di ricette divise per continenti: ognuna di esse rappresenta al meglio il suo Paese d'origine, ma sarà facile ritrovarla anche altrove, perché fin dai tempi di Marco Polo, passando per l'epoca coloniale fino alle moderne cucine fusión, il "vento dei sapori" non si è mai fermato. Dal Gefillte Fisch, ricetta centroeuropea che si è ben radicata in Medio Oriente, ai ravioli al vapore, che i cuochi cinesi hanno portato in tutto il mondo, dalle empanadas ripiene, qui descritte nella versione colombiana ma presenti in tutta l'America Latina, al cous cous e alle sue mille declinazioni, dalla pizza al filetto di canguro, queste pagine vi faranno odorare, assaporare, sognare le spezie più esotiche e gli accostamenti più imprevedibili, raccontando aneddoti e curiosità su ingredienti e preparazioni. Naturalmente, vi proporranno per questi piatti tutte le ricette dettagliate, per riprodurre anche nella vostra cucina un pezzetto di mondo lontano.
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Anno edizione:2011
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