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Kurdistan. Cucina e tradizioni del popolo curdo - Mirella Galletti,Fuad Rahman - copertina
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Kurdistan. Cucina e tradizioni del popolo curdo
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Kurdistan. Cucina e tradizioni del popolo curdo - Mirella Galletti,Fuad Rahman - copertina
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Descrizione


La strenua resistenza dei 32 milioni di curdi all'assimilazione, la loro emarginazione politica, sociale e culturale hanno determinato tensioni e contraccolpi di ampia portata nell'area in cui vivono, mostrando quanto sia limitativo relegare a un ruolo di minoranza etnica un popolo transnazionale che dal punto di vista numerico è il quarto del Vicino e Medio Oriente, dopo arabi, persiani e turchi. Probabilmente è l'etnia più numerosa che, a livello mondiale, non abbia ancora costituito un proprio stato. Un popolo che ha una unità etnica, culturale e sociale temprata nei millenni e che da oltre un secolo e mezzo con ricorrenti lotte e rivolte persegue il raggiungimento dell'unificazione politica o almeno il riconoscimento della sua specificità. In questo volume l'identità curda viene esaminata attraverso la quotidianità del millenario rito della cucina e delle tradizioni, anche letterarie, a essa collegate. Il libro è suddiviso in quattro parti: una introduzione storica sul Kurdistan, la storia della cucina e degli alimenti tradizionali, poesie e racconti popolari legati alla cucina, una serie di ricette tradizionali curde. Le poesie sono accompagnate dal testo arabo, così come i nomi delle ricette tradizionali.
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Dettagli

2008
26 settembre 2007
111 p., ill. , Brossura
9788873252207

Conosci l'autore

Mirella Galletti

 Mirella Galletti è stata docente all’Università degli Studi di Napoli “L’Orientale” e ha tenuto corsi presso le Università di Milano e Venezia. Ha condotto i suoi studi all’Università di Bologna, perfezionandosi a Baghdad, Il Cairo, Algeri. È stata membro dell’Institut Kurde de Paris e del Comitato di redazione della rivista “Études Kurdes”.

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