Pampasciuni. La storia mediterranea del lampascione. Erbe mediche e bulbi salutari tra curiosità e gastronomia
L'interesse per questa pubblicazione nasce alla fine degli anni 80. Avevo appena conseguito la laurea in Medicina e Chirurgia, quando zio Nino, il nostro pater familiae, una sorta di zio d'America emigrato in Africa, in uno slancio di generosità, decise di accompagnare noi nipoti nei territori della sua conquista commerciale, in Marocco, la terra dei "pampasciuni". La passione per i "pampasciuni" fu immediata come anche la curiosità di approfondire la ricerca su questa vera e propria leccornia culinaria. In questo libro, oltre a scoprire le innumerevoli proprietà di tante erbe mediche e di alcune piante bulbose salutari, si leggono storie curiose e ci si diletta a interpretare poesie in vernacolo. Si ritorna ad apprezzare una vita sana, scandita dal contatto con la natura e che dalla natura cerca di attingere i principi nutritivi essenziali per un'alimentazione adeguata e orientata al benessere. Sono la tradizione popolare e l'amore per un passato semplice e genuino che ritornano... Ed il lampascione è soltanto un fuor di metafora.
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Anno edizione:2014
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In commercio dal:1 gennaio 2014
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