Ricette di memoria. Un diario a più mani dentro il cuore grande della Toscana. Ediz. illustrata
Ricette di memoria, è un diario a più mani che, sul filo dei ricordi, ci porta dentro intimi microcosmi, ma anche ci accompagna nel cuore grande della Toscana, da secoli al centro della propria storia. Un viaggio/itinerario, dai risvolti antropologici, un po’ bizzarro, certo non strutturato, che sbalzella in su e giù, lungo un ipotetico filo geografico in cui, fra una ricetta e l’altra, ci fa scoprire usi e costumi, mestieri ormai estinti, industrie ormai dismesse, città, paesi, borghi, personaggi storici. E, infine, “l’anima” di molti prodotti. Il cibo in questo libro è protagonista, e, attraverso la voce di nonne e nonni, mamme e babbi, zie e zii, nipoti, riemergono storie, narrazioni, esperienze. Un “piccolo mondo antico” che ci ricorda come eravamo e come adesso siamo. Un libro, dunque, tutto da gustare ma poi anche da conservare, ma soprattutto da tramandare alle generazioni future come un prezioso, indispensabile “bagaglio a mano”. Ciò che è scritto è destinato a rimanere non solo per noi ma di sicuro per chi ne erediterà il testimone.
-
Autore:
-
Editore:
-
Anno edizione:2022
-
In commercio dal:30 settembre 2022
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it