Interessante l'approccio. Non si parla più di calorie ma di combinazioni chimiche degli alimenti. Molte idee sono stravolte da questo libro. Non importa più calcolare le colorie , ma quando si assumono i cibi e con quali altri alimenti. vietato il sale, lo zucchero, il vino ( ma non ci avevano detto che un bicchiere di rosso fa bene al cuore)? molto discutibile lo stile dell'autore, che definirei "personaggio" con un ego smisurato e che sprigiona antipatia pagina dopo pagina. Con ogni probabilità è fondamentalmente vero che la chimica influisce sul nostro corpo più di ogni altra cosa, ma chi se la sente di iniziare la giornata con un piatto di pasta e pranzare con chili di rosticciana? Buffa poi la distanza che l'autore prende dalle ricette "generiche" che inserisce al fondo del libro, così come le frasi ripetute che ogni caso è a se (certo lo sappiamo) e che dunque non si assume responsabilità. Perplessa
La rivoluzione dimagrante
«Mi chiamo Alberico Lemme, per il popolo dei "ciccioni" dr. Lemme. Nel 2000 ho fondato Filosofia Alimentare®, un pensiero controcorrente e avanguardista in cui è un paradosso a regolare il meccanismo dimagrante: bisogna mangiare per dimagrire! Mangiare in chiave biochimico-ormonale, perché io, grazie alle mie conoscenze e studi in Farmacia, uso il cibo come se fosse un farmaco. È così che, a oggi, sono riuscito a far dimagrire, al ritmo di 10 chili al mese, almeno 14 mila persone, e a guarirle dall'obesità, dal diabete mellito di tipo 2, dall'ipertensione, dalla bulimia e da tutte quelle patologie legate alla cattiva alimentazione. Senza farmaci, senza tisane, senza attività fisica, semplicemente mangiando a sazietà cibi comuni. Ho insegnato loro che l'uso delle calorie nella dietologia medica ufficiale è ridicolo, una corbelleria, perché l'uomo non è una stufa, non brucia il cibo, lo metabolizza! Ho smontato pezzo per pezzo gli ultimi cent'anni di dietologia medica che, a suon di diete ipocaloriche e attività fisica, ha popolato il mondo di ciccioni.» Reso famoso da molteplici provocazioni, tra cui la ormai celebre "pastasciutta a colazione", Alberico Lemme espone finalmente in un libro il suo metodo e fornisce gli strumenti, sia teorici che pratici, affinché ciascun paziente diventi "dietologo di se stesso" e impari ad associare i diversi alimenti per curarsi e rimanere in forma, mangiando a sazietà. Inclusa una sezione di menu consigliati (sia per vegetariani che per chi ama la carne o il pesce) per mettere subito alla prova i benefici della dieta Lemme.
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paola dalmasso 02 marzo 2017
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